Re: [閒聊] 唉 有什麼好比較

看板SMSlife作者 (就叫我chen0423好了)時間14年前 (2010/07/04 12:14), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tasi9624153 (東東(登入83T替代役))》之銘言: : 各位替代役學長你們好^^ : (83t應該是目前最菜的XD 84還沒入伍) : 還記得在餐廳課的時候某位講座說過的話嗎 : (我知道很多人都睡得東倒西歪 包含分隊長) : 國軍盡大忠 替代役盡大愛 : 有時候看看軍旅板,再看看這兒 : 都會覺得替代役總是溫馨了點 : 替代役 = 爽兵? : 不,對我而言,那些人應該沒做過功課或是根本不懂 : 在法律上替代役跟本不具備現役役男身分 : 而在刑法上是廣義的公務員(教育專訓教的...) : 看到了某旅板的推文 : 替代役就沒有軍旅生活嗎? : 以他們狹義的看法來看 : 的確沒有,因為我們是服役生活我們不是軍人阿 : 不過這樣就跟他們前面說的替代役是爽兵相互矛盾了 : 教育專訓的時候我有很深的感慨 : (當然不是指澄清湖度假村.....) : 而是在最後一天分隊長星空夜語與我們分享服役心得的時候 : 看到其實很多役男也是默默的在付出自己的一切 : 去走入偏遠山區,去學習,去照顧沒有資源的孩子 : (我也是偏遠山區的教育役,雖然我可以選擇市區但是我選擇到山區去) : 其實真的要說的話 : 現在中華民國沒有戰爭,看很多人的"軍旅"生活 : 閃飄躲茫 也很多人過得挺快樂嘛 : 至少國軍新訓有菸抽,有的可以帶零食 : 替代役連去188都不太可能 : 抽菸? 準備開簽 : 替代役沒有軍事訓練嗎? : 部分規定甚至比國軍還嚴格 : (被驗退的朋友說替代役新訓反而比較嚴) 剛剛跑去看發文,我兩個版都有加最愛 替代役是"爽兵"這回事,實在是非常以偏概全的現象 在這邊要感謝那些大力幫我們吹捧的"媒體" 和有些"不自愛"的役男們 給容易偏差的台灣社會,有著對替代役男有根生地固的偏差想法 從我體位被判定是替代役以後 我周圍的人朋友不論男女老幼,連一向最支持我的女朋友 也直接認為"我是爽兵" 你就可以感受到這個社會你要說不以偏概全,真的很難 我們有苦說不出,看到的都是公務員的醜態 這種事情亂報料,最後也是苦了自己 有些役男也真的是爽,因為某些"家因"每天回家 也讓我們被冠上"可以每天回家"的莫須有 其實都是要集中住宿管理 他們公差出一出(很多也是不知道在幹嘛的涼公差) 就可以出多少公差,放多少榮譽假 我們只能靠每天的加班+上級核准 我們才有"加班假" 講到新訓,現在一般兵新訓真的是爽爆了 我說我們每天三千,他們說整個新訓連步都沒跑到 有的更誇張,下單位之後跑個兩千就是在偷笑 我們專訓也是每天三千,更不用說消防役 聽說這次很慘,沒幾天就有消息傳過來說有人跑到腳筋斷掉 說到吃飯,也就跟隔壁版學長講的一樣 取板凳、腰桿打直、碗拿胸前、目視前方和碗 哪有合菜這種東西的存在? 專訓期間還有流氓沒選到自己的缺 衝進人家寢室把人拖出來打 真的不誇張,隔壁版有人講話大聲一點馬上就有班長來幫 所以他們一點都不用擔心他們人身的安全 反正進去就是飄、閃,大不了來個體罰操一下 試問我們呢?有看過肚子被塞一拳跪在地上講不出話來的情況嗎? 我們都是在當兵啊!講難聽點死了也可以住他們隔壁, 只是法令政策的關係,就非得要一竿子打翻一條船? 我們真的是苦過來的, 下單位之前也是靠考試拼來的 所以我認為我們非常有正當性去得到我們應有的獎勵 我有個烏坵的海陸 每天都在刷油漆 他說他很操 我同意 他說他新訓很慘 我也同意 因為真的是地獄 但他說到我們替代役就是涼爽混 我他媽就嗆他說到底誰對國家有貢獻? 要馬對岸打過來你們才有事幹 不然整天刷油漆 浪費時間 會比我們幫助老先生、偏遠地區小學教學 幫忙打公文讓民眾更便利 一比之下就知道到底誰比較有貢獻 更何況我朋友還是烏邱海陸 敢問隔壁版回話的是??? 不過有氣也只能在這邊發 過了河就是別人的地... 所以遠水還是救不了近火 新訓講不過你就開始搬法條來壓你 我看連替代役是怎麼來的都不知道 樓主就消消氣 當坐在看笑話 把多餘的力量一起為我們替代役努力吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.209

07/04 12:18, , 1F
的確是蠻爽阿,但也很累,我是消防役。

07/04 12:30, , 2F
學弟拍拍 剛開始服役時對於"幹!爽兵"這詞我也是戰鬥力十足

07/04 12:35, , 3F
沒法度..保家衛國國家需要你..

07/04 12:35, , 4F
服務民(公務員)眾(議員) 國家需要我..(挺)

07/04 12:41, , 5F
替代役本來就爽兵啊 聽到別人這樣說 我也笑笑的

07/04 12:41, , 6F
我都不好意思跟人講我替代役.怕被講閒話.明天要登入了QQ

07/04 12:45, , 7F
跟大頭兵比起來 真的算爽兵了 大頭兵真的不是人當的

07/04 12:48, , 8F
消防推~沒事真的爽到翻 有事時連幹譙的時間都沒有

07/04 12:51, , 9F
唉....新訓≠軍旅生活.... 狹義跟廣義並存挑自己要的

07/04 12:51, , 10F
大頭兵真的不是人在幹,我朋友已經當兵當到怪怪的了…

07/04 12:52, , 11F
講 這就是XX板

07/04 12:56, , 12F
但你當代替役至少不會跟社會有太大隔絕

07/04 12:57, , 13F
不合理的事以後退伍到社會也是百百款,避不了的

07/04 12:59, , 14F
公行簽下去...到成功嶺也是替代役....

07/04 12:59, , 15F
別人提起,你就直接回:對,真的很爽。就好了

07/04 13:00, , 16F
反正他已經主觀認定了自已的答案,你說到口乾也沒用

07/04 13:00, , 17F
不如就直接回他早認定的答案讓他早早閉嘴

07/04 13:40, , 18F
根據 #1BJdLKCl (SMSlife) 鎖文處理~