Re: [問題] 用國考證書申請專長替代役卻被分發到偏 …

看板SMSlife作者 (重武裝)時間14年前 (2010/02/10 12:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
國家考試證照本來就只是保障你在申請專長替代役時可以第一順位優先錄取而已 等到進去後只要與你申請的役別相符,分發到哪裡本來就不是你可以決定的 其實能夠用國考證照申請到非公行役外的專長替代役就已經應該要感到高興了 像我是法律系畢業,當初為了能夠當司法行政役積極的先考上法研所以擋兵役, 然後又在唸研究所的期間考上書記官並且浪費了一個學期的時間只為了拿到 國家考試及格證書(因為律師司法官難度高,所已決定從較易上榜的書記官著手) 沒想到等到我正式取得國考證書的那一年,剛好是廢除專長申請司法行政役的第 一年,於是我那張書記官及格證書等於廢紙,因為專長公行役只要有報名就會上 反而是我堂弟,理工科系碩士只因為是替代役體位,反而輕輕鬆鬆的就搶到司法行政 役,並且在服役期間的後半段晚上還申請要補習國考請求可以延後晚點名的時間,結果 退伍後根本就沒去考國考而是去當電子新貴,可見當初說要考國考根本就是一個想要 延後晚點名的藉口 因此我覺得原PO朋友能夠申請到專長教育役就應該要感到高興了,還在哪裡抱怨分發的 地方不好,那如果向我這種從大學時代就決定想當司法行政役,並且有努力的朝這個目標 前進,結果等到終於取得第一順位的資格後竟然連申請的機會都沒有了,這時候的感覺 才真的是欲哭無淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.182.250

02/10 13:16, , 1F
這就是命啊~~幸好我那時申請我的證書都還有用 XD

02/10 14:47, , 2F
這麼快可以考到書記官你也算厲害耶...

02/10 15:00, , 3F
申請專長替代役要有點運氣 我就運氣不錯 申請到了^^

02/10 16:11, , 4F
重點是你當了公務員....你堂弟呢

02/10 18:05, , 5F
書記官我受訓期滿就辭掉了,因為如果是外系的考上書記官,

02/10 18:05, , 6F
或許就只有工作上的壓力,但是當法律系的人只當一個書記官

02/10 18:06, , 7F
則除了工作上的壓力外,還有更多本科系原罪的壓力