Re: 當分隊長的小小心得

看板SMSlife作者 (亞頓)時間15年前 (2008/12/11 04:27), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
分隊長小小心得喔.. 嗯..也來分享一下好了.. 查一查也可以知道我之前有PO的,我也是所謂的分隊長...以前.. : 其實在成功嶺服公行役 : 除了一開始幹訓兩個半月比較累人以外 : 以及下部隊剛開始要學著做業務帶兵 : 其實當分隊長福利還不少 分析以下福利 : 比方說有個制度叫「外讀」 : 是說可以拿補習班收據和上課證辦理 : 每個禮拜有兩天晚上可以出營區去上課 : 像我們隊上就有人去報救國團辦的英語課程 : 把繳費收據和上課證影本送去班本部辦理外讀後 : 就跑去退費了 而且可以退九成的錢回來 : 但是外讀還是照算 每個禮拜有兩個晚上可以出營去 還不錯 : 就算是上課證的日期明明已經過期了 外讀還是可以繼續出去 : 反正沒有人會去查 一般中隊叫作"外散假" 只有班本部的幹部才會有外讀 原因在於任務屬性上的不同,外散假會造成任務的空窗 但這是福利,也是制度,所以改編制度,給予特定的條件,准予外讀 但制度不外乎漏洞,想鑽的人,很多方式都有 真的被抓包了..自己看著辦而已 這種不管是在國軍還是替代役,都有的福利 問問在國軍的朋友吧,老闆那邊說一聲,就隨時外散了 (當然還是看單位) 我還曾被人笑說,啊!? 你要這樣才能外散喔...過真爽...(用聽的就知道反話) 不過就算是這樣用,外讀頂多變成外散而已 有什麼差別嗎? 出去四小時,會比較爽嗎? 還是說.......這些話只是來反諷某些事? 見人見智..... 有些是給予辛勞的幹部們一些慰勞 而不是被某些有心的人特地拿出來大肆宣揚的 真要比.....怎麼比都比不完.. : 又比方說請婚假 : 基本上只要弄得出喜帖 : 簽呈上一上就可以請14天婚假了 : 班本部或署本部才沒那個閒工夫去管你到底是不是真的結婚 : 很不錯吧 在營日瞬間少了兩個禮拜 : 而且薪水比國軍又有退伙費可以領 : 當分隊長其實還滿不錯 : 只要夠黑夠凹 日子一樣可以過的很爽 : 曾經當過分隊長的小小心得 給大家參考參考 這種事我也聽過啊,也知道過去也有人用過.. 先結婚馬上辦離婚 把人生大事當兒戲,或是說把長官耍著玩也沒關係啊 總之,想玩火,就別玩出火 為了14天假,有本事真的這樣用...也無不可 一句話,有本事這樣玩,就不要出大包... 但................."這算那門子的分隊長福利?" 這根本就是刻意抹黑.... 真要這樣講,我也可以講說我們這種分隊長幹兵,把個人情緒發洩在役男身上 整天玩兵,叫兵作牛作馬 任務完成後,梯間時期看看電視,看看小說,看看專業書籍 以上全都是福利............ 歡迎大家來當分隊長... 看完這篇文章,直覺只是利用反諷的手法,用著矬劣的口吻 去抹黑在成功嶺辛苦的幹部們 其實,分隊長或區隊長,甚至於中隊長副中隊長們,他們都不是很偉大的人 只是任務屬性給予他們的任務 任務要求是訓練並管理每一位來成功嶺的役男 就像是以前在學校的班長,風紀股長是一樣的道理 他們很神聖不可侵犯嗎? 套句我常跟每個兵講過的一句話,當脫下分隊長的衣服,走出成功嶺時 我跟你們一樣都是年輕人 曾經也有人在某文中回說,誰叫你們要當分隊長,哭妖什麼 <--類似的意思 同樣的,誰叫你們要當役男,讓我們這些哭妖的分隊長管? (以上都是為反而反,並非真的這個意思) 分隊長的福利是建立在他們每一位辛苦的苦勞下所擁有的 我常告訴兵說..當你們早早就能睡時,你們有看過哪一位幹部比你們早睡的嗎? 當你們早早起床時,你們有看過哪一位幹部還在床上睡覺? 你們喊著勤務累,打飯器材班辛苦,但你們知道你們不在時,這些工作是誰在做? 而你們只要作一個月,幹部們要作上一年嗎?? 退伍了一段時間,在當時很多事情無法言語 畢竟我們是食君之俸,擔君之憂 不管願意或不願意,大家都是替代役的 別老去比福利什麼有的沒的,退伍了,什麼都不在乎了 就像同袍告訴我的,我不想再去回想替代役、公共行政役、管理幹部的任何一件事 因為 "這些都沒意義" 曾經讓我帶過的兵,都希望留我的手機跟MSN,持續下去友誼 但我也告訴他們,當走出成功嶺後,世界就是你們的 回憶在這成功嶺,只要記得曾經有位分(區)(中) (副中)隊長的存在就好 其他的一切隨緣... 沒有一位成功嶺的管理幹部真的會很執著在成功嶺給的福利 何時離開成功嶺...才是最大的福利 對我來說,看著兵對我說聲,謝謝分隊長的照顧時 那份微笑,就是我最大的福利.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.230.135

12/11 07:41, , 1F
推原PO的用心 不過話說還真的遇過睡過頭的分隊長 XD

12/11 08:24, , 2F

12/11 08:25, , 3F
這篇文中肯啊....!!

12/11 08:27, , 4F
給F大 分隊長 也是一般人啊!! 爛的 好的 也都會出現的

12/11 08:35, , 5F
一樣米養百樣人, 役男有好有壞...

12/11 08:44, , 6F
推啦...就感心

12/11 08:49, , 7F
要比是比不完的 我還聽過有人天天外讀的 也沒人管

12/11 09:57, , 8F
幫推~~中肯文...可是還是有役男會不滿足XD

12/11 15:53, , 9F
不推不行~我跟分隊長說我可以體諒他們裡外不是人他們還不信

12/12 23:16, , 10F
沒錯,所以很討厭很多人很愛講當兵時耍威風的事蹟,聽了只

12/12 23:18, , 11F
覺得無聊,退伍了還不是什麼都不是,欺負別人很了不起嗎?

12/12 23:20, , 12F
出了社會什麼成就都沒有,只會講當兵時有多厲害(欺負新兵)

12/12 23:23, , 13F
有點離題了..總之原po句句中肯

12/09 11:50, , 14F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com X