[拓哉] 武士的一分~有關試毒~

看板SMAP作者 (愛實。fly舞。)時間17年前 (2007/04/30 13:16), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《aimiveyoris (愛實。fly舞。)》之銘言: : 例如一開始新之丞對試毒者的職業覺得不太滿意, : 先撇開人不人道的方面(因為用人去試食物有沒有毒很那個耶~好歹人家也是人命一條XD : ), : 這種無聊的職業,會讓人覺得~原來也有這種平凡的武士, : 只不過就是在藩主底下服務的人而已, 有沒有人跟我同感? 這個工作我覺得BUG很多耶~ 首先就是,如果有些食物是慢性毒呢? 試毒武士還沒發作,領主就吃光了不就完蛋了? 再來是份量的問題, 試毒者只吃一口說不定沒問題,領主吃一碗呢?照樣完蛋! 第三點是運送的問題, 如果照加世所想的試毒者直接在領主面前吃,那還比較安全, 不然試毒者吃完沒問題之後, 由管理人送到門口,再由門口的隨從送進領主的房間, 中間轉這麼多手~ 如果我要暗殺領主,收買其中的一個人不就好了? 還有容器的問題, 我可以請廚子在領主的容器上抹毒藥, 這樣就不是食物的問題了,也吃不出來XD 對了,還有食物搭配的問題, 有些食物光吃A不會有事,試毒者一人只吃一樣當然不會有事 可是領主混吃A+B就會完蛋! 越想BUG越多 古代領主都不看推理小說的喔XDDDDD --              ◣◤…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—╮      ◢◥     ∣       ∣ なんで飛行機が空飛ぶか知ってる?  ∣ あいみ* 「無理」って言わない人間がいるだから。滿 ╰—…— ** *** ** * from Attention Please —╯ 迷 週誌 http://aimimaimiki.blog49.fc2.com 摘下你的彩虹星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.198.202

04/30 14:36, , 1F
妳覺得以前有這麼多推理小說嗎?樣本母體是時間累積出來

04/30 14:36, , 2F
的嘛 不失敗怎麼知道這個理論有破洞XDDD

04/30 14:42, , 3F
可以惡搞一下「金田一耕助之武士的一分殺人事件」

04/30 14:43, , 4F
凱大你看不出來我最後一句是故意在搞笑嗎?囧

04/30 14:54, , 5F
我也在開玩笑嘛:p 金田一分XD

04/30 14:54, , 6F
金田一一"我以我爺爺的一分發誓 絕對會找到兇手"

04/30 15:12, , 7F
推 我以我爺爺的一分發誓 絕對會找到兇手

04/30 15:12, , 8F
金田一分也很讚XDD

04/30 18:13, , 9F
到底是以爺爺的一分,還是我以我爺爺一分發誓XD

04/30 19:39, , 10F
原文我想起來了我一定會找出兇手!為了不負我爺爺的一分!

04/30 19:44, , 11F
推推推 我一定會找出兇手!為了不負我爺爺的一分!

05/01 19:44, , 12F
小舞在看電影的時候就一直跟我講說送菜途中不會被下藥嗎

05/02 13:36, , 13F
怎麼全世界只有我一個人care這個啊(汗)

05/02 13:37, , 14F
話說古代高官避毒的方法真的都很奇怪,中國的滿漢全席

05/02 13:39, , 15F
更是妙XDDD