Re: [拓哉] 華麗なる一族 - 第九回觀後感

看板SMAP作者 (木村鉄平さん ありがとう)時間17年前 (2007/04/23 22:40), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
遲了一個半月的觀後感, 這集是我整部華麗裡看得最少的一集吧, 放送當天在日本看完後,今天才第二次看,因為一直提不起勇氣啊.... 在已經為結局哭了無數次以後的現在, 回頭來看這樣的鉄平少爺,整個讓我鬱悶在心理哭不出來。 你真的好傻、好傻,傻到我想衝進去把你搖醒, 可是,就又是這樣的教人心疼啊.... 一開始老奸巨猾的大介爸爸把責任撇得乾乾淨淨就讓我氣的要死, 如果不是因為你和帝國製鐵勾結,鉄平少爺會被迫進行突貫工事嗎? 如果不是你在設計他,事情會走到這一步嗎? 如果不是你被自己的心魔打敗,跟魔鬼做了交易,万俵家會變成這樣嗎? 他X的,什麼願意承擔罵名,不過是權力者一廂情願而且驕傲自大的表現。 我們可憐的鉄平少爺, 對於高爐爆炸的意外,還有人比他更心痛的嗎? 傷亡的每一個工人,都是與他朝夕相處,朝著夢想邁進的夥伴啊, 還有在那樣的混亂中一邊搶救受困的工人們,一邊鼓勵鉄平少爺繼續走下去的玄さん, 鉄平少爺能夠堅持下來,就是因為他不想背叛這些一直以來陪他向目標前進的夥伴們。 明明知道會給家人帶來很多的痛苦,但還是決定打這場官司,除了私人的裡由, 不就是為了挽回阪神特殊製鋼的信用,讓公司能夠繼續生存下去嗎? 也許有人會說,在法庭上高談理想的鉄平少爺,實在是天真而幼稚, 可是,這就是鉄平少爺啊! 如果他不是擁有那樣的為理想能夠付出一切的熱誠,會有那麼多人追隨他嗎? 而且,他並不是被夢想沖昏了頭而不擇手段。 真的企業家精神,是應該有所為有所不為的。 這也是鉄平少爺和大介爸爸最大的不同點吧~~ 如果,他真的只求打敗對手,銀平都主動提出可以幫他作證了,他為什麼要拒絕呢? 是因為他不想讓銀平為難嗎?背叛爸爸,銀平也會付出很大的代價吧。 如果要犧牲些什麼,他一個人就夠了,不想再鈀銀平拖下來。 (或許,也是他心底不忍心讓大介爸爸傷心吧...) 看著鉄平少爺拒絕時的笑容,顯然,他連想都不曾那麼想過, 看著他說著如果自己真的是爸爸的孩子,會和銀平成為什麼樣的兄弟, 看著把家人託付給銀平的鉄平少爺.... 因為這樣的鉄平少爺,万俵家也開始轉變了吧, 一子帶著孩子回到娘家、寧子只怕是這輩子第一次頂撞大介、堅強起來表達自己的意見、 提出對孩子的建議,鼓勵二子去追求自己的幸福。 可是,大介和相子還是只從功利的角度出發, 就是因為有這樣的家長,万俵家才會註定走向分崩離析之路吧。 後面鉄平想去說服錢高出庭的時候也是, 他真的很傻,儘做些徒勞無功的事。 可是,這就是鉄平啊! 他只是個不會轉彎的孩子, 永遠直接的、坦白的、毫不掩飾的表達一切, 用力的生氣,用力的流淚,用力地擁抱,用盡了全身的精力往前衝著。 是的,他只能做自己能做的事情而已啊~~就算很傻,那又如何呢? 就是因為他很傻,讓人一眼就能看透, 明明自己才是傷得最重的人,卻只看到別人的痛苦, 明明自己背負了那麼多的東西,可是他關心的是別人.... 就是因為他的傻,才能夠感動錢高, 不管結果是如何,能夠為夢想去賭這一把,就已經不枉此生了吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.224.25

04/23 23:17, , 1F
SIAO 妳的字裏行間充滿對鐵平的愛與心疼 怎不令人動容

04/23 23:33, , 2F
明天就是最終回...唉...不知道有沒勇氣看第二遍...

04/24 00:53, , 3F
我一直以為錢高會自殺,可是他居然出庭,很好奇判決

04/24 00:54, , 4F
結果。還有雖然知道結局了,可是還是想知道原因~

04/24 00:54, , 5F
明天大概一整天都會心神不寧吧(唉)