Re: [拓哉] 武士的一分電影觀後感(慎入)

看板SMAP作者 (TOEFL iBT要破百!)時間17年前 (2007/04/23 00:49), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
看來SMAP版繼華麗風之後 會有另一股武士流 XDDD 其實我看完之後一直在思考 為何這一部是木村開始要轉移重心到大螢幕的第一部電影呢? (不知道他本人有沒有這樣說過啦~ 是看一些新聞報導的:p) 又 想了解山田導演的前兩部武士是在說些什麼? 因為感覺"日本武士道"這種題材.精神是很嚴肅.很成仁取義的 若非是木村, 我肯定是不會有興趣的 (跟華麗一樣 XD) 就像華麗女神SIAO提到的"現在無奈的上班族" 山田導演也許要給大家看的正是另一種武士--古代無奈的上班族小職員 然後經過人生的低潮再絕處逢生的故事 是有點老梗啦 不過減少了熱血 多了一些詼諧 這個梗應該還蠻新的 XD 印象中木村有說拍武士的一分時, 是循序漸進的, 不像電視劇跳著拍 他說這樣的過程讓他可以跟著主角一起起伏 是很棒的學習(之類的? 詳細的忘記了) 其實新之丞就是我們每個人吧 日復一日做著同樣的事 忘記了最初的熱情時 一切都沒有樂趣可言 總是到了衝擊出現才又喚醒初衷 以木村的魅力 他大可去接一些現代劇的題材 何苦來演這種非商業片.非主流的電影? 還要被唯恐SMAP不解散的記者說他不爽阿剛的票房比他好 Orz 我猜想他自己也一直在自我定位的過程中尋求突破? 或許透過三村新之丞讓他重新檢視自己的演藝工作也不一定 不過以上都是我個人想太多啦 XDDD 不知道版上的前輩有沒有聽過木村宣傳時說為什麼會接演這部片的原因嗎? 我真的很想寫信去問他耶 XDDD -- 噗~ 又來一個瘋子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.233.68

04/23 00:49, , 1F
嘿嘿 我等這篇文章等很久喔XD

04/23 00:50, , 2F
我一直都覺得他是現代的武士(不覺得他那一生懸命的個性

04/23 00:50, , 3F
活生生就是個武士嗎?-__-)所以這種電影題材他一定喜歡

04/23 00:55, , 4F
確實是一生懸命, 有時候我都覺得不過是在玩遊戲嘛, 댠

04/23 00:57, , 5F
他幹嘛那麼拚命?

04/23 01:00, , 6F
uwasa說是受到木村爸爸武士流教育的影響?唉唉用西方的話來

04/23 01:00, , 7F
說他是騎士,用日本的話來說就是武士,總之就是,很拼命...

04/23 11:53, , 8F
可是就是這種拼命的態度煞到我,讓我死心塌地迷到今日~**
SeediqBale:轉錄至看板 JapanMovie 04/24 13:35