看板 [ SLG ]
討論串[討論] 文明五的金錢與科技
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者ntu01 (台大遠征隊)時間8年前 (2016/01/15 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
大家好, 文明五斷斷續續玩了一兩年. 一直都沒什麼進步...特來請教.... 我喜歡建立一個傳統大國. 地大, 軍事強, 科技旺盛, 經濟富裕. 愛用俄羅斯, 因為生產力旺盛. 開局的時候, 也是朝著人口擴張前進. (盡量改良地形 提高人口->更多人在地圖格內採集). 主要著重於快樂 跟 生產. 隨
(還有359個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者hiwind時間8年前 (2016/01/15 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
手癢回一下,我的文明帝國五的遊戲時間不知不覺已經來到1000小時(完全沒有自覺,救命啊...orz)啦!!!目前能穩穩贏的是難度六(不想玩得太辛苦),難度七要看國家(中國、亞述可以輕鬆輾壓)才可以輕鬆玩。什麼是傳統大國要定義清楚啊,之前看別人分享的心得是你要清楚了解你自己的路線,不要貪心阿!!雖然我
(還有495個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者s8802228 (yooooo)時間8年前 (2016/01/15 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的設置通常是難度7 盤古大陸 史詩 資源稀少給你參考一下. 傀儡不如燒掉 占領後先蓋(買)法院. 城如果沒有奢侈.生產力或是面積太小建議賣掉或燒掉. 有戰略地位的城可以把人口維持在1就好. 基本上你能有幾座分城是看你的快樂值而定. 快樂值可以去收買城邦 或是拿多餘的資源去交易你沒有的資源. 特
(還有116個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者ntu01 (台大遠征隊)時間8年前 (2016/01/20 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
感謝板上高手的題點. 再玩一次親王級, 輕鬆獲勝了. 很有感的是, 城市管理選擇專注於科技, 反而有意想不到的效果. 開了一些舊的存檔, 改用新的打法, 科技落後的情況幾乎都立馬逆轉XD. 而且自動分配專家, 在生產跟科研的產出上, 都有飛躍的進步. 以前我都傻傻分配市民去地圖格採資源...完全沒分
首頁
上一頁
下一頁
尾頁