看板 [ SLG ]
討論串[心得] 文明四與文明五心得
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者MidoriG (Ceremony)時間9年前 (2015/05/19 08:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
由於比較年輕,先接觸的是文明帝國四,最近才玩五,故來比較一下,寫個心得. 我玩文明系列覺得有趣的地方是,慢慢建立起一個個城市與文明的過程. 以及在過程中與各種敵人盟友打交道的你打我我打你跟爾虞我詐. 就這一點而言,文明五的外交系統存在感簡直是零. 文明四的外交選項要豐富得多,交換科技有考量,要不要開
(還有2847個字)

推噓0(0推 0噓 15→)留言15則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間9年前 (2015/05/19 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實我沒覺得有差很多. 至於科研的交易, 其實CIV5才比較貼近實際,. 科技不會花錢就容易讓你學到的, 台灣買了很多台F16, 自己還是造不出F16. (而且我一直懷疑CIV4的電腦會作弊互換科技來增加難度). 我也比較喜歡CIV5的戰鬥. CIV4不會說策略性0, 但戰鬥的策略主要會集中在鄰近格
(還有386個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者mindarla (...........)時間9年前 (2015/05/20 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
從這個舉例知道你根本沒搞懂..你買F16只是賣到商品... 人家賣的就不是製造技術或設計圖. 難道你去買個麵包 你就自己會做麵包了嗎?. 不用懷疑..本來就是這樣..不然你以為電腦那麼愛研發文字是為了甚麼... 先研發的就可以用文字跟別人換科技..再用換到的科技去跟另一個人換. civ4也是有先用攻
(還有483個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)時間9年前 (2015/05/20 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 為什麼不行?. 傳統一般人認為的"買技術", 是像技術授權一樣, 買方支付金錢去取得技術. 但是, 如果我真的擁有某種關鍵的技術, 可以讓我創造一個獨佔或是寡佔市場. 你覺得我會想把關鍵技術賣給別人嗎?. 所以很多
(還有366個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mindarla (...........)時間9年前 (2015/05/20 21:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你這種在civ4裡就有..每多一個文明會該科技... 該科技的研發就多20%加成..這是科技的普及化... 所以在civ4裡 很多AI獨佔的科技 他當下不管你出多高價 他都不會賣你... 尤其是軍事類的兵種科技更是如此... 等到有兩三個文明會了 他才會考慮出售... 所以在civ4的概念裡 賣技術
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁