[討論] 文明五 文化勝利瓶頸

看板SLG作者時間8年前 (2016/03/16 02:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟魯瘦宅,試過幾次難度七的電腦 這次想玩玩埃及搭配大理石開局,就用mod調了個有大理石的出生地 結果現在卡關,想上來問問大家突破法 最大圖,12文明,仿地球輪廓地圖 我開局在中非,北邊奧地利,南邊葡萄牙,都很熱衷宗教 出生地有大理石、有湖、沒有河 踩遺跡後運氣很好,順利地搶到大圖、空花、帕德嫩、祭司、西斯汀 奇琴伊察跟另一個黃金時代建築沒搶到 政策開了傳統、信仰左一右一,美學開到一半 預計走完美學跟理性 沒搶宗教,因為前期要做的事很多,實在沒把握衝那兩百點信仰值 加上發現奧地利跟葡萄牙分別在信條裡選了佛塔跟大教堂 讓我完全不打算創教,覺得直接用他們的宗教來蓋塔就好 (這時才發現前期開信仰很沒必要......) 目前到190回合,里斯本已經被我吃掉,葡萄牙剩兩城,半殘沒救了 奧地利剛對我宣戰,於是我提早幾回合開軍隊北上打它的維也納 但之前都在衝文化設施跟旅遊點數,我的世界軍力倒數第二 雖然生產力高,但邊打邊生軍隊,僵持中 世界上其它文明都還好,後期有把握灌高旅遊點數來同化他們 但在南美洲的亞述領先我非常多,科技多我七個 人口跟回合金都多我一倍,我才550分,他已經950分 雖然有把握同化全世界,但只有這傢伙不知怎麼處理 還是要後期用海戰去尻他嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.223.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SLG/M.1458066464.A.CF3.html

03/17 15:10, , 1F
可以用超時空要塞作戰,把音樂家用軍隊護送去開演唱會

03/17 19:27, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDD

03/17 23:30, , 3F
開戰送音樂家真的是很搞笑 偏偏不開戰又送不進去...

03/17 23:31, , 4F
不過我記得音樂家好像要在非敵對(戰爭)勢力才能開演唱會

03/18 11:47, , 5F
很久沒完,印象可能有誤抱歉

03/18 12:21, , 6F
友好要開邊境,但用了會惹毛對方;硬闖視同宣戰,所以

03/18 12:21, , 7F
都是囤到最後一波帶走勝利XD