[討論] 新手 文明5 G&K and BNW

看板SLG作者時間9年前 (2014/10/29 05:54), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
心得加問題 ------心得------ 前一陣子入手了精神時光屋 一開始是玩 G&K, 因為手誤,所以一開始不是 BNW 但後來(幾個月後),和網路攻略對後才發現...只好向人借 BNW 這是我第一款文明遊戲 非常好玩,但是電腦的顯卡要夠力,不然跑的很慢,關了動畫每一回還要跑10-20秒 不過我都玩最大的地圖 目前有玩過的是中國,美國,巴比倫,法國,德國,日本,感覺不太會玩德國,每次殺死蠻族, 都沒有加入。感覺暴不了兵 G&K 的科研似乎比較快,比 BNW 快,而且 G&K 好像錢比較好拿到 但 G&K 缺點是政策有些不能同時開,讓我始終不想開 piety ,因為我比較喜歡科技 不管 G&K 還 BNW 我都喜歡件很多城把地都佔滿(我也不知道上限有多少城) 但政策就開得很辛苦,尤其是 G&K 不過不管怎樣,我都超討厭 spy,每次都我科技,我都直接宣戰 目前發現沙漠雖然有 Petra 可以加糧和搥,但也只有加那個城,其他沙漠城一樣慘兮兮 另外,在 Petra 出現前,食物不夠,人也就不夠,造成槌子不夠,也就不好搶 Petra 但就我目前所遇到的地塊,同樣建築(如農場,採礦),沒有一個比沙漠加 Petra 加同樣 建築所產的資源多。這樣兩難啊...... --------問題分隔線-------- 目前不知 BNW 的商隊錢、科交易研等怎麼計算 另外我的科研比電腦高,電腦有的科技我都有,那我和電腦通商,他會加科研嗎? 目前擔心電腦家藉由和我通商加科研,所以和我通商的,都被我搞到宣戰 但我也想玩外交啊...戰犯值怎麼降 World congress 都有提案了,但都不知道怎麼投票,是要右上角的回合到數歸零嗎? 最後一個問題,我一向喜歡玩真實地圖,個文明的起始點都不是真實的地區,結果造成德 國在印度,法國在日本等等。有哪個 MOD 可以解決這問題嗎? by the way,有人覺得拜占庭的女王看起來很欠打嗎?偷我科技還這樣半躺在床上 感謝各位前輩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.138.145.139 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SLG/M.1414533243.A.750.html

10/29 07:57, , 1F
你這樣我很難回答。

10/29 08:33, , 2F
sorry, 我打的太快樂了,我其實不太懂遊戲選項的運作

10/29 18:40, , 3F
你玩得肯定是英文板

10/29 18:41, , 4F
還有玩外交是靠城邦取勝,不是靠AI

10/29 23:46, , 5F
有真實世界真實位置的MOD 只是我沒用不記得名字

10/30 00:00, , 6F
是的,chinagogoya 大。

10/30 09:53, , 7F
文明是吃cpu不是吃顯卡,顯卡只影響畫面而已

10/30 14:31, , 8F
玩BNW吧 平衡的算不錯

10/30 21:41, , 9F
我看成BMW