[矮人] 貝思瑪尼瑪要塞傳奇4

看板SLG作者 (奇寶~)時間11年前 (2013/07/10 16:34), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
第四章 身不由己 在上次的活屍殲滅戰後,我們只剩下九個人,但除了我、工藝師尤迪爾及新人 建築師麥格沒受傷外,騎士團員都受了重傷,人手相當不足,但危機不知何時 又會到來,我們只好邊照料傷患邊進行陷阱橋的修復工作,只是要是再遇上巨 型袋鼠喪屍時,到底該怎麼辦,我心中也沒個底。 好在這一陣子邪惡的力量並沒有再次到來,反而陸陸續續有二十來個矮人們加 入我們,這對傷疲交加的我們來說,可真是個好消息,我們趁著人手足夠時, 趕緊完成了其餘的陷阱橋及加入地下要塞的活動空間,但是也由於人員多了幾 人,我們的糧食也漸漸的減少,農田的產量並沒有跟上人員的增長,雖然能到 要塞外採集植物,但並非長久之計,得快點加大農田的產量。 「德杜克快來!」一個新來的矮人大聲呼叫著 我連忙跑到大廳看發生何事,但眼前的狀況我雖然早已預期有可能,但沒想到 還是發生了。 「殺了你們!你們這些喪屍不要跑!殺了你們!」礦工烏迪一手拿著拐杖,一手拿著 鐵鎬正一拐一拐地追著眾人跑,已有一人被他所傷,所幸傷口不深。 自從在活屍殲滅戰中失去一隻腿後,他的狀況一直不是很好,常常悶悶不樂,有 時還會摔杯子,常常自言自語,而騎士團員在經歷那場戰役後,雖或多或少心 情低落,但就屬他的狀況最糟,而現在終於爆發了。 「現在要怎麼辦?」管理者尤迪爾正等著我的指令,自從地下水源設計錯誤後, 我就知道我需要一個人幫我,而尤迪爾則在戰後盡心幫忙大家,所以就順勢拉 了他起來。 「為了大家,也沒辦法了,讓尤瑞斯特去處理吧…」我不忍心看見接下來的場 面,便讓尤迪爾去通知新的騎士團長尤瑞斯特善後,自己默默走到房間。不久 後,烏迪的嘶吼就消失了。 ------------------------ 烏迪的死,讓要塞的氣氛更加低迷,而糧食與飲酒的快速減少,更讓我擔心, 甚至我還看到一些矮人害怕會餓死,整天縮在食物儲藏室。不過,據尤迪爾的 估算,除非天天出去找食物,不然也只能撐上七八天而已。 此時,一陣腳步聲打斷了我的思緒 「德杜克,外面來了一個自稱交易員的人,說想要跟我們討論一下目前的狀況 ,我把他帶來了。」尤迪爾帶了一個精靈進來,雖然我們矮人與精靈一向不對 盤,畢竟他們太機車了,不過來者是客,我請他坐下,先看看他要幹嘛。 「我就直說了,我是來討論你們需要什麼東西,我們需要什麼東西,之後我們 再互相交易的。」這精靈講話真直接,連自我介紹也沒有。 「嗯…那我…」我正講一半,話就被打斷了 「把你需要的東西依需求優先順序填好,再給我就行了。」這精靈從身上拿出 一個卷軸,上面密密麻麻的,看來跟問券很像,拿出卷軸後,他就呆呆地坐著 一動不動了,也不打算教我怎麼填。 這精靈真死板! 我腦中雖這麼想,但臉上可沒表現出來,畢竟我們現在需要物資,也許可以拿 些垃圾換回物資也不一定,不過這卷軸怎麼填還真是讓我困擾了一下,好在也 並不困難。 我填完卷軸後,對著精靈一笑,不過他看到我填完後,也不等我收好,直接 收了卷軸就走,連再見也沒說,我只好無趣地收起笑容,讓人送他出要塞。 隔沒幾天,我們收到一封信,信中是之前精靈拿來的卷軸,不過這次顯然是 列出了他們需要的東西,看來就是那精靈寄來的。 某天早上,突然一陣騷動,原來是一隊精靈商隊來了,他們慢慢地進到了交 易廳,一句話也沒說。我想起了上次那精靈,想想也不奇怪了,便讓尤迪爾 交代了下去,直接搬我們不要的東西給他們,等東西都搬到交易室後,他們 便拿出來一張清單給我們,我們選了些物資,當然包括重要的食物和飲酒, 把要給他們的東西也寫上去,便把清單還給他們。 「交易愉快!」我主動舉起右手,想說至少握個手吧,不過只見他們一個一 面色變得難看,這是怎麼回事。 「我們不收木製品!」其中的一個說,便頭也不回地要走了。 不行!不能讓他們就這麼回去,我們整個要塞就靠這次換回來的食物和酒了。 為了大家,我必須想點辦法,不過就這一秒,各種方法在腦中千迴百轉,最 終,還是只能…唉…但為了要塞,我不能猶豫,他們要走了。 「離開這房間,關門!」我拉了我們的人離開交易廳,並把門鎖上。 精靈們看來仍是很鎮定,就待在原地,可能也不知道我要作什麼吧。 「怎麼辦,要是他們走了,我們又會陷入缺糧危機。」尤迪爾擔心地說。 「尤迪爾,幫我找阿布克過來,我有辦法。」我小聲地交代他,不讓其他 人知道。 當礦工阿布克到我面前時,我其實內心還在掙扎,想東想西出了神,沒注 意到他已到來。 「德杜克?」阿布克叫了叫我 「喔?!你來了!」我突然回過了神。「有件事需要你去辦,只是不好辦」 「請儘管交代,反正我們的命是您撿回來了,沒您就我們。」阿布克 在戰後,對我可是百分尊敬。 「我其實也沒作什麼,不過竟然你這麼說了,我就明講了,只是這事兒不 能讓別人知道。」我對阿布克附耳說明 「這…這…這不好吧…」阿布克猶豫了 「這事只有你能辦了,為了要塞,為了大家,非你不可。」我用堅定的眼神 盯著阿布克。 阿布克看著我的眼睛,我緩緩地對他點點頭。沒多久,只見阿布克作了個深 呼,再看看我,便轉身走了。 沒多久,只聽見有人傳來說交易室被水淹了,裡面的精靈全都淹死了。 而後,在我們想辦法清空淹水後,我心裡雖然覺得無奈,但不知為何,看到 滿地的物資後,我嘴角卻不自覺地上揚。 「這些物資和精靈們的屍體你就看著辦吧…」我交代了尤迪爾後,就離開了 --------------------- 事後 「這次的意外,是由於牆壁不知為何破裂,導致水由引水管道灌入,目前已 將漏水處補好。」我對著大家說明此次意外的原委,不過似乎沒人理我,大 家只顧著吃肉喝酒開趴。不過,這也沒辦法,我們是矮人嘛~能活下去才是 最重要的事。至於精靈的死,反正應該沒人知道他們來過吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.110.217

07/10 17:00, , 1F
果然是搶劫

07/10 19:08, , 2F
....好無奈啊~喝酒!(* ̄▽ ̄)/ 喝酒!\( ̄▽ ̄*)\( ̄▽ ̄*)

07/10 20:33, , 3F
終於出來啦XDD

07/10 21:57, , 4F
熱狗拉斯:紅太陽升起了,昨晚一定有一場血案

07/10 21:57, , 5F
金靂: 今天也是 (拉拉桿~~)

07/11 06:49, , 6F
還是吃精靈商隊了XD 缺物資很不容易 期待下集!!

07/11 08:54, , 7F
就等這橋段!!!!

07/11 13:24, , 8F
這樣不會來襲嗎?

07/11 18:47, , 9F
沒來襲過ㄟ~~@@" 會嗎?

07/11 19:15, , 10F
問問山寨王et~

07/11 20:34, , 11F
精靈來襲也沒差 精靈是廢物XDD

07/12 00:48, , 12F
XDDDDDD