Re: [閒聊] 玩完三國志12的想法偷渡來民國無雙

看板SLG作者 (無想流流星拳)時間12年前 (2012/05/10 09:55), 編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《joshuakai (joshuakai)》之銘言: : 操作介面-民國無雙樂勝 : ( : 我覺得簡化系統是為了減少一些不必要的操作,讓玩家更多的體驗遊戲, : 但他們的簡化讓我覺得不是很用心,擴建都只能用滑鼠沒熱鍵、一再重複 : 問的擴建費用、看不完的多勢力訊息、騙人的跳過戰鬥……越玩越覺得拖 : 臺錢,最大重點更是訊息速度呀~那個遊戲選項根本就是做個樣子,要快 : 還是得自己動手按,這真的有簡化嗎…? : 民國無雙其實也有類似問題,但有傳送門就是舒服很多,而且民國無雙不 : 會沒事跳一些無用訊息來煩你。                ) 其實這是一個兩難, 越簡化就會越少了資訊, 戰略遊戲則很需要資訊, 但 我玩光榮遊戲的時候最害怕的是看到天災... 因為差不多每個回合都天災 , 但大部份天災是跟自己無關的. 特別是成吉思汗四的天災, 不知道誰想的餿主意就是將那些龍捲風, 老鼠 , 蝗蟲之類的在地圖四處跑給你看... 其實我們根本不是很在意那些龍倦 風跑到哪, 給我傷害報告就好了. : 劇情觸發-民國無雙樂勝 :      三國志12劇情觸發少的可憐,只有三顧茅廬的劇本讓我找回 :      三國志的歷史感 : 挑戰設計-都沒有=平手 :      三國志的戰役模式完全沒附在單機裡,如果上線也沒有的話, :  和以前相比真的有點慘     :      民國無雙的積分系統還沒做好~假如民國無雙有:角色傳模式 :      、歷史特殊戰、或是把積分系統正式搞好,我是覺得民國無雙 :      也是樂勝啦! 難, 人力成本太高. 正在把系統切開, 這樣會比較好做. : 戰術-三國志12樂勝 :    施放密策、戰法、移動比起只能選衝鋒和射擊的民國無雙還是有趣 :    多啦,而且民國無雙不能讓你像信喵那樣去看戰鬥,偶而還是會想 : 看一下的啦~ 戰術方面我在想應該是要完全獨立出來. 民國無雙的戰術系統並不很好, 應該是很一般. 民國無雙未來應該是將戰術獨立一個系統出來, 然後可以外接另一個系統. 那麼就算是變成 RTS 都可以了. : AI設計-民國無雙樂勝 :  我覺得ai設計就是變化度的問題,這點還是民國無雙樂勝, :    不考慮太簡單或太難,至少國民軍和共產黨打起來不會讓你覺 :      他們一樣,但三國志12會有AI都是同一個人的錯覺 其實民國無雙沒甚麼AI. 不過光榮系列也是一直沒甚麼AI. 特別是戰略上, 多數在發呆. 不如說「人間活劇」是這兩個遊戲的特質, 大家對於人工智能 不如西方遊戲一般注重. : 美術設計&音樂-三國志12樂勝~ : 其實原來還有一些想打,不過還是先發發看,不知道想法會不會很奇怪@@ : 在我看來三國志12完全在於名字錯了,這版的重心顯然在玩家對戰,但 : 玩三國志系列又不是為玩家對戰而來,如果名字改成叫三國殺甚麼的,我 : 想就不會讓期待的人失望了吧                   : 不過若我有錢的話,衝著精美的人物和線上對戰,還是會想買回來玩XD 三國志大戰? 其實我覺得三國志大戰很好玩. 三國志12我還沒有玩, 我想光榮也是面對那問題, PC單機 遊戲已經很難做, 而三國志系列又和當今最流行的遊樂器系列 有適應不良的問題. 至於社群遊戲... 似乎光榮有打算出「一 百萬人的三國志」, 我不太清楚是甚麼, 昨晚我就去註冊來玩 玩看, 看起來感覺有點像三國版 mafia? -- 民國無雙更新 v1.3 抗戰篇 - 蘆溝曉月: http://sites.google.com/site/kowloonia/home 順便宣傳一下 SLG 版, (C)lass > 8 戰略高手 > 11 GameTopics > 28 SLG 因為沒人氣的關係, 接下了版主之位. 想談戰略遊戲的, 不管新舊的都 可以過來. 我有玩過的多少都會答一下. --

05/10 14:32, , 1F
把民無做成卡片對戰遊戲 變成 i@ms民初篇

05/10 16:03, , 2F
百萬人三國志沒摸過,百萬人信長個人心得頗枯燥

05/10 16:20, , 3F
民國應該很適合做成卡片類 但是這樣就脫離掉戰略這一塊

05/10 17:39, , 4F
那只好變相折衷成民國無雙之中正喵的野心 用信喵玩法

05/10 17:39, , 5F
就還有SLG的要素了

05/11 08:48, , 6F
成吉思汗4天災的拖台錢+委任太弱真的是大缺點

05/11 08:49, , 7F
在全世界到處鋪城真的蠻開心的

05/12 16:44, , 8F
成四的天災可能是想讓玩家起來活動活動吧

05/16 15:52, , 9F
下載官網的試玩版就大概知道三12的遊戲架構了

05/16 15:53, , 10F
大概是三11有些東西太繁複 結果三12簡化過頭了

05/16 15:55, , 11F
其實光是把兵裝的概念留著 兵科可自選 遊戲性就提升不少了
我下載不了.. ※ 編輯: chenglap 來自: 61.18.51.146 (05/17 08:03)

05/17 23:12, , 12F
該不會是對應OS:WindowsXP/Vista/7 (日本語版)的關係吧

05/17 23:13, , 13F
對不起...那應該會是安裝不了 不是下載不了

05/17 23:15, , 15F
官方的下載還在的樣子 下載不了的原因我就不清楚了

05/17 23:16, , 16F
該不會是擋ip吧 之前看某些人的討論說會擋某些地區的樣子