[打屁]如果天宇真的消失了

看板SKYU作者 (飛仔)時間11年前 (2012/12/11 14:29), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到黃大退休的消息,心裡除了難過之外還有一種果不其然的感覺!! 就好像這是一件不希望它發生,但是心理心知肚明他遲早會發生的事情!! 天宇從興盛到衰落,依我的了解與推斷看來,人為因素佔了不少比重。 所謂人為,指的是一種態度,甚至是一份熱情,黃大也好,大家熟悉的老班底也好, 可能他們都累了,如果我是他們,時間一久....布袋戲也很有可能從一種興趣,轉變成 一種為了生活而每天必須做的事情罷了。 天宇的故事對我來說絕對堪稱經典(尤其是殺機到異流道時期),早期的製作雖然在後置 方面比不上現在的精緻,但用心與巧思卻是無庸置疑的一點,這也是我們這些小戲迷看戲 真正想看的。 感人的故事...細膩的人物刻畫...令人熱血澎湃的橋段(永遠記得天皇剛出場的那一幕 ,我興奮到從椅子上跳起來)...甚至於每個角色定位,出場音樂...每一個安排對我來說 都是恰如其分,這也是為什麼對天宇一直無法割捨的原因,因為以前的天宇.......... 真的是太好看了,再重覆一次,真的是太好看了。 而後期的龍嘯九峰,坦白說曾經讓我燃起無限的希望與期待,期待天宇能夠藉此重返榮耀 可惜看了6集我就放棄了,不是做的不好,而是新出發的天宇對我來說已經不是天宇了。 以為有黃大的配音,再怎樣也不至於差到哪裡,但是故事的架構及角色的定位表現真的跟 過往的天宇有太大的出入,我知道凡事不能墨守成規,但是有些經典卻是不適合求新求變 人物個性的拿捏不對,那這個角色就不再是這個角色,這對過往支持天宇的戲迷真的是一 份很沉重的考驗。 天宇不是做不起來,天宇的市場絕對有不容忽視的實力,舊的戲迷顧好,再運用一些現代 的元素來向新的戲迷展現布袋戲的進步,最後加上好的故事,以及好的宣傳,我相信天宇 不可能做不起來。 最後還是要說,如果有奇蹟,我希望天宇有再振作的機會,也希望新世紀公司能再好好檢 視天宇這塊市場的發展性,對我來說,就算黃大真的退休了,我也不希望天宇這塊招牌退 休,畢竟對天宇有愛的戲迷我相信絕對還是不在少數。                                   飛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.199.109

12/11 15:10, , 1F
推~

12/11 15:42, , 2F
他可以寫寫劇本,他的劇本還不錯的啊

12/11 15:48, , 3F
出本小說好了,補完之後的劇情~~

12/11 18:18, , 4F
推一個

12/11 22:19, , 5F
真的是太好看了啊+100000000000000000(吶喊+推)

12/11 23:20, , 6F

12/12 08:31, , 7F
認真覺得早期天宇比霹靂好看很多很多啊 遠目..

12/12 15:02, , 8F
推出小說 也是一種方法

12/12 17:27, , 9F
早期劇本真的很棒

12/12 20:43, , 10F
神蝶戰鬥曲是我的手機鈴聲, 紅雲出場曲是我的起床鬧鐘

12/12 20:44, , 11F
十幾二十年了 真的成為了生活的一部分 @@

12/14 09:52, , 12F
不能同意你更多,往事只能回憶啊!。。。。悟嗎?

12/15 04:38, , 13F
默哀...

12/24 10:30, , 14F
可以演野台戲版

01/10 03:22, , 15F
為了支持,龍嘯也是每集都有買 但只看了兩集XDDD

01/10 03:22, , 16F
居然最終還是斷頭..........

06/16 17:35, , 17F
早期的天宇真的很棒~會乖乖地租錄影帶回來看啊.....Q_Q

01/10 00:21, , 18F
早期天宇真的超好看 三裁公 神蝶 九龍 紅雲鬥智 QQ