Re: [祕報] 新天宇

看板SKYU作者 (ㄚ哈)時間14年前 (2010/07/28 09:26), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得不需要重拍 盛世是靠開創的 如今大家只能緬懷 是因為沒有新的盛世可供欣賞 所以真正該做的 是把現階段的劇情連貫 埋下爆點 同時讓整體的拍攝 操偶 特效能跟上需要的畫面呈現 我相信這才是讓天宇重新振作的良藥 當年能寫出千少一 當年能寫出劍車 當年能寫出神蝶 現在就能再寫出更好 更有魅力的角色 至於要主角不死而復生 除非布袋戲在幾套內結尾 然後重開新劇集 不過這個的困難度 非常非常高就是了 ※ 引述《a8505030 (Beyond Silence)》之銘言: : 後來想想還是回文好了 : 老片新拍最常遇到的問題就是劇情翻新 : 我想大家最推薦的 : 應該就是從一開始一直到天宇刀劍談 : 這段時期應該算是最好看的吧 : 假設從天宇魔空開始重新拍 : 不知道黃大是否會更改以前的人物設定? : 這應該是一個兩難的問題吧 : 打各比方 : 現階段的TV-game : 很流行遊戲重製 : 一些比較有誠意的公司 : 除了遊戲畫面的加強之外 : 相對的也會再加進去一些新的劇情 : 如果黃大要翻拍以前的劇集(請問不會有版權問題嗎?..還是新的金主其實是三立?) : 這部份想必應該也會納入考量吧 : 當然劇情的一些bug也可以順道改一改 : 只是可以不要跟隔壁棚一樣玩復活嗎? : 雖然紅雲死的次數不算多 : 但是能不能死了就不要再重生了 : 主角不能一直開外掛吧.... : 希望這次的天宇能夠再次強盛起來 : 要不然我就只能一直看以前的片子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.204.135

07/28 09:33, , 1F
我也覺得重開新系列比較好,可以拍前傳,或是平行宇宙概念

07/28 09:33, , 2F
這些都會比重拍舊系列要好,在布袋戲裡也算新嘗試吧~

07/28 12:21, , 3F
推一下

07/28 13:32, , 4F
比如:兩卷書突然撿到秘招,十陽大霹靂

07/28 13:33, , 5F
龍虎門就用這種梗硬是重來了是一輪

07/28 15:30, , 6F
不論是重開、翻新或是延續,總之,給我有內容、品質兼顧

07/28 15:30, , 7F
的作品才是最重要的。

07/29 16:43, , 8F
當年能寫出神仙魔 當年能寫出三裁公 當年能寫出天皇

07/30 05:09, , 9F
拍外傳可以嗎QQ 十大快劍手之類的

07/30 20:47, , 10F
我也覺得過去的榮耀可以勉懷但不能當祖產來吃啊~

07/30 20:48, , 11F
能寫出一個經典也就能再寫出十個新經典(握拳)