Re: [討論] 天宇收攤了..?? Q_Q

看板SKYU作者 (軍師)時間14年前 (2009/11/12 21:48), 編輯推噓8(8022)
留言30則, 10人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《zazard (I'll be)》之銘言: : ※ 引述《erhuneko (天河藍)》之銘言: : : 我想說奇怪,怎麼這個版沒人在討論這件事..... : : 聽說已經確定天宇停棚了,就在10月31日的那一天...T_T : : 天宇陪我十幾個年頭,現在聽到他收起來的消息真的無限感慨... : : 神魔、巨登、聖俠等等,都是不錯的布布,卻因為沒資金而收起來, : : 沒想到撐最久的天宇也不堪一擊... : : 最後只剩下霹靂跟黑白可以看了,真是令人傷心呀。Q_Q...... : : 我最大的野望是花中人再出,可是這已經不可能了(淚奔) : : 收攤的事... 是真的嗎? Q_Q : 是說這次若真的收起來 : (也有人說轉向大陸發展?) : 倒也有點意外 畢竟之前那麼久沒發片都沒收了 : 近期穩定發片反而收起來 (是說劇情越來越...戲迷應該老早跑掉一大票了吧...) 不只劇情 武打...光影..佈景..木偶 都大不如前 只剩下你所謂的穩定發片 妳去看秋水庵...靈山...鬼城..神蝶的窩.劫峰.. 沒有室內景耶 紀神人只能坐在庭院彈琴 秋水庵招待貴客..也都只能在花園 鬼城、蝶門都只能像原始人住在山洞 除了要角神蝶..秋八月這些 其他腳色...看起來都像妖道腳 寒武第一鋒者(雁凌飛不算的話)...劍逸雲 這尊偶擺在霹靂....比羅喉那些免洗羅囉還沒特色..更不像個咖 更何論滅天論這些要角... 教授一說滅天論功力可比秋八月 馬上被戲迷笑掉大牙..木偶的外觀絕對也有佔很大的因素 (當然幫十寒拖車...被整那些也有影響啦) 我並不是要用這些數落天宇...因為我也是愛天宇的人 但不精采的武打..加上..上述那些很弱的光影或佈景木偶 就算天宇穩定發片...但真的能賣得了多少錢嗎 : 真的是很感慨 不過感慨的是台灣的布袋戲市場變化如此之大 : 當年在三立的資金佔助下 還有電視台的定期撥放 : 天宇就絕對有不輸P家的資源 相信一定有很多戲迷都是看三立電視台才愛上天宇的 : 天宇也是個人第一次租布袋戲的片子 因為本來第4台都會偷撥 : 後來一直有撥沒撥的 就拜託老爸去放租金 : 大概是戰印時期 那時候真的是沒看到下一集會捶心肝阿 : 每天經過出租店就是看新戲出了沒 : 結果本來沒看布袋戲的老爸也開始看布袋戲的習慣 : 只是隨著天宇發片的不穩定 老爸也轉向只看P家的 : (一個活生生戲迷被搶走的例子(誤)) : 真的可惜了天宇 若在有足夠的資源操作下 : 週邊利益恐怕也不會少於PILI 或許該說三立不夠遠見? : 不然藉著共同收取週邊權利金 一年下來也是為數不少的利益 : 但這也跟三立退出出租市場有關就是... : 一切都只能成為追憶阿 其實我一度一直覺的冷傲真沒死 : 因為被那個怪人砍死真的很不值得 : 劍者生死榮辱應建立在燦爛絢麗的鋒芒之下 : 還有另一經典角色真佛 跟越三乘自爆後(?) 就在也沒復生了 : 完全被編導忘記 真佛沒死 是殺體渡化了而已 現在這個只剩下碎碎念的功能 你很喜歡聽講經嗎= = : 畢竟是天宇代表的暴力和尚 你要學隔壁棚的一直升級我也不反對拉 : 還有超多被遺忘鬼隱的經典角色 其實好好編還是會很精采 : 後期的新角大多真是很難令人留下深刻印象 : 可以的話P家把前面的版權買去PILI台撥吧 反正都沒利害影響了 : 經典戲碼是值得一看再看的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.240.90

11/12 22:23, , 1F
你很喜歡聽講經嗎.....我笑惹...XD

11/12 22:46, , 2F
秋八月破格真的很嚴重,一開始不如讓他瘋到死就好了..

11/12 23:09, , 3F
講經XDDDD.......等到天線伯催吐出來就又有扁鑽秀了=.=+

11/13 04:12, , 4F
你所說其實不是錯 看看金光 偶爛的更多啊

11/13 04:13, , 5F
應該說看久的戲迷 胃口已被養大了 再看不下去目前這些偶

11/13 04:13, , 6F
至於武打 屁屁要說第一爛 目前還沒人可以比它爛

11/13 09:42, , 7F
神蝶的窩真的有 野到 不要他是昆蟲就只給個洞阿 不過比

11/13 09:43, , 8F
比蠍子好了 蠍子現在好像沒窩

11/13 12:12, , 9F
黃金之劍天宇的武打更爛..絕對大不如前..通晃個兩招就沒了

11/13 14:43, , 10F
現在的天宇有武打?天宇武戲跟卡片遊戲一樣,秋:我出劍囉

11/13 14:43, , 11F
惡兇:我也出招囉~=ˇ= 撲雌~~ 惡兇:喔喔..我死囉~~Y

11/13 14:45, , 12F
秋:我的卡片卡片素質比較高阿~咪揪>ˇ<

11/14 01:10, , 13F
屁屁是連晃二招都沒有 直接進動畫 然後一個領便當

11/14 02:07, , 14F
天宇偶爾發發佛心的會有武戲啦(明明技術就還在可是。。。)

11/14 22:16, , 15F
問題是...天宇連強大動畫都沒有...= =

11/14 22:17, , 16F
我是覺得動畫強大,至少看了還有爽度...

11/14 23:00, , 17F
強大動畫啊(遠目).....舊愛不見而新人待磨練(主要沒錢吧!?)

11/15 22:35, , 18F
說實在的 要看動畫 新番一堆比布布烗的 我又何必看布布

11/15 22:36, , 19F
FF VII 降臨之子 夠炫了吧! 沒那種水準還是別一直搞動畫

11/16 08:43, , 20F
坦白說 個人覺得武戲不太需要多強大的動畫 以前的光波丟來

11/16 08:44, , 21F
丟去 我也看得很爽 主要是打鬥時的緊湊感有出來,現在發一

11/16 08:45, , 22F
招都要等好久..整個節奏慢到看不下去 出個兩三招就沒了

11/16 09:02, , 23F
FF7雖然是動畫,可是動刀動槍的機率不少..天宇連動刀都懶

11/16 09:04, , 24F
得動,明明是武戲最好的天宇.卻搞成這樣子,這樣我看P還

11/16 09:06, , 25F
狂放動畫特效就好了阿,天宇現在每次都電光一閃...喵的

11/16 09:08, , 26F
租最新的來看.....很保護布偶的感覺

11/16 12:15, , 27F
製作FFVIIAC的SE社 可算是遊戲界CG動畫的頂端...

11/16 20:30, , 28F
完全同意FLY大跟SONY大的說法...兩方都不怎樣的時候,P

11/16 20:31, , 29F
的強大動畫自然明顯勝出...聲光效果至少也佔了娛樂效果

11/16 20:31, , 30F
和作品質感的一部分