[抱怨]天宇

看板SKYU作者 (千少一)時間15年前 (2009/03/29 04:33), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
對不起,我要罵!因為這樣的天宇我真的無法接受! 剛接觸電視布袋戲時,只知有霹靂,那時電視在演一頁書、武皇、葉小釵、鬼帝 、萬魔天指....等這些舊人物。直到走在屏東市街上看到一家五金行在看布袋戲,就 始到錄影帶店找尋天宇的相關系列來看。 那時的bbs 討論區根本沒有布袋戲版,找布袋戲相關要去武俠版找。後來,經過 一些熱心的人成立了布袋戲版,相繼各站bbs 的布版也完成了全國連線討論。也見證 了當時熱門的布袋戲專門站天外魔境bbs 的興衰。而天宇在那時期,一直是我的最愛 ,所以,這個千少一的暱稱從有這角色開始跟著我到現在。 一直以來,默默的支持天宇的人不在少數。可是一直看到以前熱心支持天宇的人 慢慢的離開不租天宇,心裡真的不知道該說什麼。天宇後援會第一次成立時,我們這 些熱愛天宇的人在虎尾看著令公跟紅雲熱心的與片場接洽,當時大家高高興興的跟冷 傲真、紅雲、造天筆....等木偶拍照,也跟圍著黃大興奮的互動與問答。如今天宇的 支持仍在,可是昔日的戲迷呢?看看布版霹靂的討論串,以前天宇的討論串可是不少 的,現在呢?師大計中、成大計中、清大楓橋、台大電機....這些站的精華區都留有 很多前人對天宇的熱愛文章。而今現在這些系列,又有多少網友、戲迷願意把熱愛天 宇的心情透過文章分享給別人? 我只是個小小的戲迷,還沒離開天宇是因為天宇陪我走過的那些歲月。也不知多 少系列把租來的片快轉又快轉,能深入我心的劇情能又有多少?天宇由錄影帶改成vcd ,又由vcd改成dvd,可是QC有改進嗎?沒有,隨時會發現後製人員的錯誤。不是字誤 就是背景音樂或是別種狀況產生。這麼久的系列,黃大就算你聲音啞了,難道連角色 該配的聲音都忘了嗎?大家都說眼睛閉起來,只聽到拖長音,除了機械音之外還以為 都是同一個角色在講話。別的不說,請黃大自己聽聽以前造天筆的配音跟現在的配音 ,黃大是不是把造天筆換人了? 劇情呢?隨著編劇的不斷更替而不斷出現錯誤,讓我們這些看戲的只能越看越氣 。要講講不完,有時同一個系列就能找到劇情亂七八糟的地方。難道請新編劇複習一 下前任編劇或前幾個系列的劇情會很難嗎?天宇進步了嗎?是啊,找到新金主出片速 度進步了,其它的呢?木偶變好看了?聲光更炫了?我真感受不到片場甚至來自黃大 的檢討。你要收誰捧誰都沒關係,換多少編劇也沒關係,但是希望劇情能合理些流暢 點會很難嗎? 近期的好角色不是沒有,只是被無厘頭的收掉或亂掉。飛凡塵的藥叉共王、花月 劍師、花月飛颺....連鳳擎天也跟剛出來的個性完全不一樣。兩隻鳥隼跟白鵰不是要 去飛凡塵打鬼城,無緣無故的走散,然後打鬼城救人分勝負的事一下子忘光光,這是 在玩什麼鳥?更不用提慕紫侯的五嶽嗆聲之戰,都過了一個系列這個自大又自以為是 的無天道主到底做了什麼?算了,要抱怨也抱怨不完,留給別人抱怨算了! 身為一個小小戲迷,我不懂片場有多少內幕情報,也不懂天宇會怎樣經營維持下 去。出錢看戲的只希望片場出來的戲不要有這麼多問題,真的不希望到哪天聽到天宇 真的消失了讓天宇的一切只活在我們這一代的記憶裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.164.165

03/29 07:21, , 1F
唉 現在會看天宇的 真的是全部都因為“愛”在硬撐.....

03/29 07:21, , 2F
老的一個一個離去 停租 觀望...新的 還有新的嗎 不敢指望

03/29 07:22, , 3F
黑暗期 黑洞期....現在則因為有金主的關係 後製擺脫黑洞了

03/29 07:25, , 4F
但是劇情..進入了不可思議的同一週就問題一堆..這是.蟲洞?

03/29 07:31, , 5F
原PO跟我一樣最愛千少一 但是現在看到他可能會再現

03/29 07:31, , 6F
我卻完全不敢期待 無法開心.已經糟蹋過一次了 這次饒了他吧

03/29 09:10, , 7F
只要天宇搞不定編劇問題 永遠都讓人無法放心

03/29 09:11, , 8F
常常新編砍舊編線 新新編再砍新編線 沒有幾個願意接續

03/29 09:11, , 9F
前編的東西

03/29 09:12, , 10F
即使接寫 也是沒有好好研究前面編劇的設定

03/31 18:48, , 11F
最愛千少一+1(我也搞不懂有些事很簡單但編劇總是不懂= =)

03/31 18:51, , 12F
不過我還是覺得現在劇情蠻有趣的XD(內幕就該關起門來解決)

04/01 22:49, , 13F
我看到天羽就看不下去了,要看也只看刀劍談之前的。

04/24 16:39, , 14F
最愛千少一+1