Re: [問題]校外租屋問題

看板SJU作者 ( )時間15年前 (2008/08/14 07:22), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《at60438 (歐歐歐歐歐)》之銘言: : 如題... : 我是剛轉進學校的學生。 : 請問一下學校附近的套房 : 大小大約7坪左右,ㄧ個月租金大約多少? 學校附近的套房一學期或半年 18000~25000都有 坪數我不知道QQ : 目前在考慮要住淡水市區近登輝大道 : 或是直接住學校附近 : 應該有很多人住淡水市區吧?? 應該還好吧 市區的房租貴很多 尤其淡大附近.. : 這樣會導致不想上課嗎XD 通常是會的 以前有同學住三芝 到校車程20分鐘吧 結果常因為遲到 就想說到學校都下課了 就不去了 這裡所謂的遲到不是過了幾十分鐘那種 有可能八點的課 七點半起床 想說整理個頭髮 騎個車到校就下課了 聽說他們到後來 是變成懶的騎車 不過也有同學是住中和 每天來回的 就那樣騎四年 所以還是看人啦 不過個人覺得住在學校附近真的好很多! 至少你東西忘記帶 隨時都可以回去拿 下課要出去玩 就把書拿回家一丟就可以出門了 也不用特地繞回家放東西 或者硬塞進車廂裡 : 不想住宿舍的原因是因為好像有門禁 在我大一之前就沒門禁了 到我畢業一年了 應該還是沒門禁 男生宿舍是絕無門禁 女生宿舍是看起來有在管 但實質上還是沒門禁 : 而且跟ㄧ年級的住一起?? 通常是以同班去分 如果有認識的 可以找舍監或處理住宿的教職員處理 也就是說可以自己找四個人住一間 : 想說課表不同會容易吵到別人 就算同班課表也未必一樣~~ 真的要吵到別人的話 也不一定要課表一樣 像是凌晨兩、三點還在打魔獸 不被吵也難 生活習慣不一樣 吵到是難免的 同樣比較起來 課表的差異其實還好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.244.245

08/14 08:52, , 1F
宿舍又開始恢復門禁制度了,只要超過某個時間進出,過一

08/14 08:53, , 2F
陣子,舍監、教官、導師就會全部過來關心你,導師那邊還

08/14 08:53, , 3F
會有從宿舍監視錄影器拍下來的畫面來證明你曾經半夜進出

08/14 08:54, , 4F
過宿舍...且新學年聽說又會有許多新的規定,更讓人綁手

08/14 08:54, , 5F
綁腳的...之前就在導師手上看見自己的監視錄影照片...

08/14 08:55, , 6F
老實說,當下FU很差,會覺得自己像犯人一樣,其實也只是

08/14 08:55, , 7F
溜出去實驗室拿東西而已阿...不過時間的確超過12點就是

08/14 10:25, , 8F
18000好貴....是漲價了嗎? 以前大概在12000到15000左右!!

08/14 12:11, , 9F
看學校寄給新生通知單的裡面,有宿舍的簡介,女生宿舍

08/14 12:11, , 10F
有廚房啊....太厲害了吧XD 那是共用的嗎= =

08/14 12:37, , 11F
女生宿舍有廚房...只是乾淨度要靠大家維持...不然很可怕

08/14 13:18, , 12F
是喔 宿舍變這麼糟啦XD 五宿還六宿阿?? 真難想像~~~

08/14 13:19, , 13F
套房18000還好吧 一個月3000 12000現在只租得到高級雅房

08/14 15:05, , 14F
我現在住的這邊一學期家水電大概23000左右...

08/14 21:31, , 15F
幾乎都是半年份的房租~要看房東~

08/15 11:38, , 16F
拒絕門禁+1

08/15 13:54, , 17F
我住學校對面一學期兩萬!!比在四宿時自由許多

08/15 22:56, , 18F
好險我都住閃光家...一個月繳3000 包全部 ^^

08/15 22:57, , 19F
....不過閃光全部我也包了 平均一個月要花掉一萬以上= =