Re: [問題] 我是今年機模科的新生

看板SIVS作者 (jamison)時間12年前 (2012/01/05 03:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《brownstone (Nightrain)》之銘言: : 各位學長好阿! : 請問機模科都大概在學甚麼的 : 我是在申請入學時就報到了在家人鼓勵係下去讀的 : 所以放棄登記分發的機會 : 對於這科其實陌生又害怕 在升學考試會不會比別人劣勢 : 請彰工學長幫我解答一下 ~~~~ 我也是機模科畢業的畢業十年多~  你的問題我剛入彰工機模科就讀的時候也有同樣的疑問~  其實你也不用擔心啦   木模算是一種西洋工業了~~    如果你想用這種技能當作以後的就業那肯定沒啥出路~  但是高職的技能不外乎也是基本的職能技能學習而已~~  以我過來人的經驗可以告訴你~  你在校可以多加強英文能力在考四技的時候  可以改轉管理類組的  我們那一年的也有人也是一樣考機械類組的(木模算機械類組)  也考的不錯啦 ~  只不過可能上大學時一些專業部份比較比不上人家純機械科系的~  但這點你也不用怕啦~畢業現在的科技大學已經開放很多普通  高中的人進來就讀了~~他們的機械專業部份一定比你差的~~  所以總括你在高職就讀時~可以先把英文這部份學好~~  到了高二再依你的興向看要考啥類組的大學~~     英文真的很重要!!~~等你出社會你會深深的體會~~  學校的職能技能趕不上外面的變化~~  不如先把自已基礎底子加強好會比較實際~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.225.77

01/13 22:54, , 1F
謝謝學長的說明 我進來讀機模科將一學期結束了

02/06 02:02, , 2F
西洋工業!?是夕陽工業吧?