Re: [問題] 請問面試怎麼準備?

看板SHU_IPR作者 (誰)時間13年前 (2010/11/07 22:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《JohanCarnage (Johan)》之銘言: : 各位學長姐好~小弟我十二月初將參加貴校智財所推甄面試,有些問題想請學長姐們幫幫忙 : ~ : 首先,我想請問一下,貴所面試的時候,是一個一個進去面談,抑或一群人一起進去呢? 一個一個 : 其次,想請問一下貴所面試的準備方面,教授們是會針對研究計畫發問? 似乎不會,至少我當年的書面資料他們沒啥著墨 : 還是比較會問一些關於專利、著作及商標法的問題? 這個差異就大了 我二年前的口試他們完全就沒問任何專業問題 不過聽說這屆研一有問 所以可能要請其他人來回答了 : 抑或是會問一些跟智財領域無關的問題看學生臨場反應? 必考之第1001題:你會不會休學(不要以為我是開玩笑的,每年都問這題) : 最後想請教一下,通常是哪幾位教授負責面試呢?有需要針對他們寫過的文章準備嗎? 現在所上也只剩下兩個老師了 所以就一定是他們了(Mr.謝 and Ms.李) 不過不需要準備他們的文章啦 (我覺得) : 大概就是這些問題,請學長姐們幫幫忙,感激不盡,謝謝! 最後換我問一題好了 你~考慮清楚了嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.148.214

11/07 23:49, , 1F
學長一直以來都暗示得非常隱晦~

11/08 00:05, , 2F
挖喜齁狼~