我的小腿斷骨增高經驗(Dr. Salameh)

看板SHORTY作者 (呵呵)時間7年前 (2016/12/13 16:04), 7年前編輯推噓15(15026)
留言41則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
為了隱私,不想暴露身高,體重,年齡 醫生:Dr. Salameh, 在俄羅斯專門做斷骨增高10年以上, 敘利亞人,自己研發 Salamehfix, external (外支架only) ,這個支架可以增高,骨頭校正,好像還可以校正 O legs, X legs(?),只要一次手術,拆支架20分鐘很簡單,支架容易隱藏,第一天就可以走路(walker) ,他在德國手術20年,大部分時間待在敘利亞,目前敘利亞內戰,只在德國做手術, Dr. Schmidt說大部分都是一個人去手術,沒告知家人 手術:小腿,延長8cm,可以不用拐杖大概1年或多一點,我的情況15個月 手術時間:4小時 地點:德國法蘭克福(Frankfurt) 價錢:2.5萬歐元(包括復健師2個多月),不包括出院住宿,食 網址: http://www.lengthening-sldf.com/index.php?act=open&programid=16 論壇: http://www.makemetaller.org/index.php/board,51.0.html 選他是因為他滿多人做過手術,每個都感覺有不錯的成功率,有人做兩次小腿延長16cm,論 壇上有一位16歲女孩123 cm,兩次小腿手術增高19 cm,價錢比internal便宜不少 手術前三個月,每天運動至少半小時,跑步機,腳的重訓,有人推薦跳繩 醫院第一天-第五天: 我是一個人去德國,沒讓家人知道,手術是去年五月,我手術護士扶著 我第一天可以走大概1公尺,第二天可以到廁所上廁所,需要護士幫忙扶,第三天或第四天可 以自行去廁所, 沒請看護,在醫院其實不太痛,手術完第一天晚上另一位醫生問我會不會痛 ,我說不痛,他摸我的腳底,問我有沒有知覺,可能我對痛的忍耐度比較高,睡眠也不錯,每天 都睡超過八小時,我跟另一位室友討論他覺得醫院的止痛藥物用的不錯,住的是單人房,有 問題可以按鈴請護士,護士會馬上過來,不用請看護,也沒穿尿布或插尿管,Dr. Salameh每 天來看我幫我換藥 公寓:第五天之後-兩個多月,Dr. Schmidt開車帶我去從醫院到公寓, 並且復健師一星期來 三次, 每次30分鐘(包括在手術費用),手術完第7天或第十天開始延長,每天延長0.8mm持續 三星期,一開始延長比較快,怕骨頭閉合,三星期之後:0.6 mm,其實轉不痛,每隔幾小時轉 一次,每個月照一次X光片,Dr. Schmidt會開車帶你去照,過了2個月,Dr. Salameh回德國, 大概增高2.3cm,看我的X光片,覺得我左腳骨頭沒有什們長,叫我左腳轉回去0.8mm,休息一 星期不轉,之後轉0.2 mm,到下一個月看左腳骨頭長怎樣,並且推薦我長高7.5cm,右腳繼續 轉0.4mm,下一個月,Dr. Salameh說左腳骨頭有長上來,可以繼續轉0.6mm, 後來我就去別的 國家(非台灣),也是一個人,第1.5個月用拐杖,走的不錯 2個多月到另一個國家, 租房子開車都是一個人, 其實到5cm都沒什們問題, 之後到六公分 就不能走路, 我的腳掌變形, 腳跟碰不到地面, 其實我還滿懶, 每天幾乎都躺在床上,沒 什們走路,也沒運動,走路時間除了開車去餐廳吃飯還有上廁所,也沒請復健師,到6公 分多,我每天增高0.4mm,後來我真的不能走路,就用爬的去廁所,電話叫外賣,長到8.3 cm, 我以為長高結束一個月,情況會改變,但沒有,就聯絡Dr. Salameh他說他三月會去德國,並 且叫我轉回去1cm,我後來轉回去0.8cm,長到7.5cm 我今年二月回去德國,復健師看到我情況,說我一定沒運動,不然不會這樣腳變形,我說對, 我的英國室友T,曾在俄羅斯(Dr. Barinov小腿5cm)跟北京(Dr. Peng大腿5 cm),看過70個 斷骨增高,曾來沒看過腳掌變形,他沒想到這手術會引起腳掌變形,我的大腿及小腿肌肉萎 縮,復健師幫我做復健及騎腳踏車,希望恢復肌肉 等到三月Dr. Salameh回德國幫我開腳支架的刀( Foot deformity) http://lengthening-sldf.com/index.php?act=open&programid=7 (腳支架的圖是第二個 小男孩) 手術時間大概:3小時,費用:一般是5000歐元(Dr. Schmidt幫我說話後來2500歐元,地點是 Dr. Schmidt 診所),放上一個腳支架,這個支架可以治療ballerina's feet (腳後跟沒辦 法碰到地) 及腳變形,他不是切開tendon,而是刺的,每天讓tendon延長一點,直到腳跟碰到 地面,好處是tendon不會延長過多,之後腳後跟可以碰到地大約10天,我就可以用walker走路,腳變形 四月Dr. Salameh在回德國一次,他幫我在調整腳變形,復健師逼迫我用walker走路跟騎腳 踏車,後來五月我可以用crutches走路,走的不是很好,不過已經進步很多,六月初Dr. Salameh回德國幫我把腳支架移除,他說我右腳有點內翻足,復健1-2個月可以改善,如果不 行還要進行一小時手術 回台灣之後,有做復健,復健師幫我把內翻足改善不少,並且讓我從用兩個crutches,變成一 隻crutches,到八月中完全不用crutches,但我還是有點內翻足,可能還需要手術或穿矯正 鞋墊,我問過台大醫師跟Dr. Salameh,他說都要等到支架移除,再手術,因為我右腳比較嚴 重的變形,那時候德國復健師就說右腳比較嚴重,可能腳支架可以改善大概腳變形跟 ballerina's feet,但內翻足可能還要另外手術 建議做小腿:容易併發症:膝蓋彎曲,就不能走路, ballerina's feet(很難走路) 不管internal (Precice 2) or external: 腳跟小腿要成90度,所以有綁布讓他成90度,讓 ballerina's feet有阻力,最好是24小時,無時無刻(但很難),而且要很緊 Dr. Salameh告訴我:盡量讓腳伸直,防止膝蓋彎曲,就連睡覺也是,但非常難,我英國室友T 教我腳底放枕頭,讓腳伸直 如果醫生與許,盡量走路,防止Ballerina’s feet,因為用重量讓腳底碰到地,並且我丹麥 室友M教我站斜板,讓tendon延長 超過5公分就越有ballerina's feet問題,如果有請問你的醫生,可以休息1-2星期,防止 ballerina's feet惡化並且fight ballerina's feet 超過五公分請慢慢轉把速度降慢0.4 mm or 0.2 mm or 0.3 mm (0.4 mm 一天且0.2 mm一 天),防止ballerina's feet,並且讓你身體比較好適應 請不用用按摩棒按摩或把你要長的新骨頭打碎,有人這樣,沒辦法長出骨頭 Dr. Salameh告訴我通常會有30-40% 7-8 cm公分要做腳支架手術(tendon surgery), ballerina's feet,因為tendon沒辦法延長這們多 做小腿骨頭變硬比大腿慢(不用拐杖較久),且增高速度沒辦法比大腿快 外支架容易感染,台灣骨科跟復健科醫師,還有復健師都跟我說這手術最危險是骨隨炎(相 當骨頭癌症), 我有感染幾次,Dr. Salameh有幫我還有台灣骨科醫生有幫我處理, 吃消炎藥和清理傷口,不要碰到水,雨水,換藥大概30分鐘不到 https://www.youtube.com/watch?v=Tz25yM5UDyI
我因為新長出的骨頭都是直的,Dr. Salameh沒幫我做調整,如果有彎曲在骨頭還沒長硬,要 做調整 在骨頭還沒長硬,要檢查左右兩隻腳是否同長,我有去台大照X-ray還有請Dr. Salameh用尺 幫我量,並且在增高過程都有做轉幾圈(左右兩支分別長高多少)筆記 長高最好是別超過8cm,你長得越多,恢復越久,而且我從6.2 cm還能自己走路,到8.3 cm就 腳變形很嚴重,別小看多長高1 cm-2cm,過了五公分就是越來越難,越多併發症, Dr. Paley: 5 cm是低危險,5-8 cm 是中度危險, 8 cm以上是高度危險 在長高過程中是最容易有併發症,Dr. Salameh也告訴我,最常見是BF及腳彎曲(不能伸直), 長高過程結束這時候大部分的人就可以回家,有的危險就是維持傷口沒有infection,完成 長高,就是等骨頭變硬,可以拆支架 小腿手術完整個過程至少六個月是要待在家裡,不能工作(除非在家工作)或上學,並且有耐 心整個長高過程可能要7-8個月,請不要轉太快(長高太快) 長高過程復健非常重要,要多做運動(最好買台室內腳踏車),最好能請復健師 其他室友 英國室友T:原始身高177 cm,因為不滿意手太長, 曾在俄羅斯(Dr. Barinov外支架小腿 5cm)跟北京(Dr. Peng外支架大腿5 cm),並且找Dr. Salameh做小腿5.5 cm,手術大概11個 月不用crutches,他有bone 不是直,Dr. Salameh有幫他調整,再沒調整前,不太能走路會痛 ,他跟我說Dr. Barinov病患情況都不錯,有一個女生有嚴重Ballerina’s feet (BF),後來 開刀(腳支架),開完刀看她走路ok(任何併發症包括在費用裡),俄羅斯醫院沒有空調,夏天 40度非常熱,第一天就用crutches,沒有輪椅,醫師每天強迫走路1 km,第二個月可以自己坐 公車,但是舊的支架,pin很容易破,又換新的pin,會痛,他的重量大概超過80-90公斤,這個 支架沒辦法支撐他的重量,醫生只讓他增高長五公分,北京(Dr. Peng)他看到大部分人都做 小腿增長,只有他是大腿外支架,所以給他單人房,一開始醫生說只能增長3公分,他不理醫 生,後來說5cm,他說他骨頭長太快,後來又開一次刀,打破骨頭(包括在裡面),不用另外付錢 ,他說那邊病患很嚴重BF,因為沒有物理治療,不強迫走路,給輪椅,就連上廁所也是用輪椅, 他大腿增高五公分用了6個月,並且增高完大腿不能彎曲,但丹麥M一樣做大腿(Dr. Benz,internal)沒有這種情況,他說如果讓他選擇北京或俄羅斯,他推薦俄羅斯做小腿 丹麥室友M:來德國是做其他手術,非腳,22歲在北京Dr. Peng做小腿手術, 他每天都站斜板 20分鐘,小腿長高7.5cm,做完小腿把rod拿掉,就慢慢恢復他的運動力,可以玩歐式足球,五 年後Dr. Benz做大腿手術長高7cm,他說大腿手術是用click 2-4cm非常痛,他可以click一 整天,過了4cm就不太痛,每天身長0.8mm,大概花了三個月增高,六個月不用拐杖, 但他做完大腿手術不能玩足球,可以走路,跑步比之前慢,axis不直,他想找Dr. Salameh把 axis調正,他建議找Dr. Paley用Precice 2做手術,因為不會有axis問題且比較不會這們痛 ,他說Dr. Betz看到很多併發症,且論壇有一個Dr. Betz的病人長高10 cm,但骨頭沒辦法變 硬 英國室友T及丹麥室友M都說大腿更辛苦,並且小腿對運動比較沒影響(80%-90%),但大腿影 響很大,可能只剩下原本40-50% 波蘭室友A: 今年三月做的手術,12月初長高8cm,他手術在德國待10天,之後回去波蘭,開車 9小時,只要Dr. Salameh有來,他就會去德國,做了兩次骨頭校正,讓骨頭變直,他做很多運 動,站斜板,走路,我看到他手術完,小段距離可以不用拐杖,他長到4.X cm,每天轉0.2 mm, 他跟我說沒有BF,有一點腳彎曲,但長高完,應該就沒問題,但他說他沒想到斷骨增高這們困 難 論壇中的Goodfootballer:他有來我的公寓,已經增高八公分,他說他現在恢復100%, 增高過程他做非常多運動,這次來諮詢大腿增長 紐約室友B:今年四月做的手術,待在Dr. Schmidt 房子,我看到他手術完五天在Dr. Schmidt房子會用walker走路,之後回去紐約,但一個月不到就回來,有一隻腳因為他膝蓋不 能伸直,趕快回德國尋求幫忙,這次有他媽陪她來,有復健師幫忙他,並且infection滿嚴重, 等到六月初Dr. Salameh看了X-光片,一隻腳Fibula骨頭連起來,要在打斷一次, ,不然他增 高過程會有問題,Dr. Salameh說這是小手術,我在現場沒有很久,我們一起做taxi回家,之 後他的情況改善不少,並且沒有infection問題,我離開德國他過不久跟他媽回紐約,不過因 為他要工作,不能離開工作時間太久,只決定增長3 cm,原本預計5cm 女生C:她來看紐約室友B,我沒跟她說話,是紐約室友B說她是Dr. Salameh之前病患,發生一 些併發症,開了幾次手術,我看到她時,她走路很好,看不出來有什們問題 我在Susan公寓時,聽我房東太太說,在之前有一個病患,他媽陪他來,手術完一個月回國,但 那時候手術完很痛吧,還哭,一開始用walker走路不太好,一個月才走得比較好,已經回來拆 外支架 我對手術是滿意的,雖然過程很辛苦在不能走路也很後悔,但現在倒是還挺開心做了手術, 骨頭增長7.5cm,腳支架(tendon surgery)應該有給我1-1.5cm,我問Dr. Salameh說他 tendon surgery大概會有一些增長, 可以避免做腳支架(tendon surgery)還是別做得好 ,Dr. Salameh最大缺點是他不常在德國,他來要不就是有新病患或者來歐洲參加 conference,所以可能1-4個月不會在德國,如果有問題,他不能幫你及時處理,如果要找他 做,可能要在德國待1-4個月,在增長過程,他來時,你一定要過去找他,如果要做斷骨增高手 術,本身身體要滿健康,俄羅斯Dr. Barinov 有清單要檢查什們,最好檢查看自己身體是否 能負荷,可以看Prince2論壇 論壇上:大腿一定要做internal(最好是Precice 2醫生有Dr. Paley, Dr. Mahboubian ),有論文internal情況是最好,external有很多問題,大腿長高一天可以拉1mm,小腿是 internal 或 external都可以(external便宜不少) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.10.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHORTY/M.1481616272.A.403.html ※ 編輯: growsoon (1.162.10.95), 12/14/2016 02:29:22 ※ 編輯: growsoon (1.162.10.95), 12/14/2016 02:43:42

12/15 00:06, , 1F
非常非常感謝經驗分享

12/15 20:47, , 2F
恭喜原po

12/15 22:18, , 3F
好奇Precice 2對大腿的運動能力影響也是50%嗎?

12/16 02:47, , 4F
不清楚,沒做過,Dr. Paley病患Agrios 手術大腿一年半可以

12/16 02:48, , 5F
跑步,但非常小心,他是青少年增高8cm
※ 編輯: growsoon (1.162.10.95), 12/16/2016 02:54:49

12/17 19:57, , 6F
請問去中國動手術推薦? 去外國動手術語文是不是要練好

12/18 17:42, , 7F
中國的Dr. Xia技術好也蠻有名, 可上論壇看看, 台灣其實

12/18 17:43, , 8F
也有醫師會做

12/19 05:11, , 9F
外國動手術就是英文要能溝通,不然你會很孤單

12/19 18:00, , 10F
尤其行動不便

12/20 10:25, , 11F
純粹跟醫師對話英文也得夠好吧? 我的英語能力目前只有

12/20 10:26, , 12F
基礎對話沒問題...太高深就沒辦法了...

12/20 10:31, , 13F
資金還是最大問題 有版友跟我說過新技術指日可待

12/20 10:36, , 14F
so 國內有新技術和門路的話 還是會待台灣吧

12/20 13:23, , 15F
能待台灣就待台灣,我覺得英文也不用到非常好,就是能溝通

12/20 13:28, , 16F
還有寫email也是英文,北京Dr. Xia退休現在是Dr. Peng

12/20 13:29, , 17F
我2015年1月寫信問過北京要35000美元包括住吃4個月

12/20 22:50, , 18F

12/20 22:53, , 19F
三萬五美元的話 感覺去美國找dr.paley還比較好

12/20 22:55, , 20F
大概在多個六七千美元能解決食宿,不過有個參考也不錯

12/20 22:56, , 21F
感謝解答, 抱歉上面操作失誤 空白一行.

12/20 23:46, , 22F
請問北京那個價錢是Precice2還是external呀?

12/20 23:57, , 23F
3萬5000如果是precice的話超便宜耶,論壇上說光是一雙pr

12/20 23:57, , 24F
ecice2就要價3萬美金了。等於他麻醉、手術、4個月住院才

12/20 23:58, , 25F
收你5千鎂

12/21 03:32, , 26F
是external,北京現在外國人很少波論壇,你看最新的

12/21 03:34, , 27F
論壇有人覺得在美國做還比較便宜(都是external)

12/21 03:48, , 28F
來源Deus Ex第18篇stevie波的,他覺得自己被當肥羊

12/21 04:14, , 29F
啊 我把Precice2錢記錯 弄到拆掉它的價格去了 sorry

12/21 08:44, , 30F
謝謝樓上

12/21 08:45, , 31F
應該說謝謝growsoon

01/02 19:42, , 32F
用心推

01/14 19:58, , 33F
以external來說太貴了 傷口多又有很醜的疤 也有感染風險

01/18 23:45, , 34F
有人知道台灣哪裡可以動手術的嗎? 不方便請站內信 感謝

01/22 21:07, , 35F
路過 我學弟之前吵要把我的分給他

01/22 21:09, , 36F
我後來建議他去花蓮慈濟骨科 聽說某位醫師有在做

01/22 21:10, , 37F
不確定就是 可以自行查證 因為我也用不到

01/22 21:10, , 38F
希望能幫到大家

02/04 00:44, , 39F
好詳細