Re: [討論] 小個子女生的服裝

看板SHORTY作者 (SAN)時間12年前 (2011/09/18 21:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
長版衣其實很好穿喔 版型選剛好蓋過屁股的長度最好,可以稍微長一點,但不要超過大腿一半 褲子選擇內搭緊身褲,建議長度是可以遮住小腿肚一半的 如果你屬於腿很漂亮、腳踝很細的,甚至可以搭採腳褲 素色的長版衣可以搭腰帶或腰封 有花紋的長版衣注意圖案不要選在腰部以下的 秋冬可以配一件短版外套 鞋子看你個人習慣穿什麼,基本上從平底鞋、高跟鞋到涼鞋都是OK滴 我身高150,幾乎都是這樣搭 另外洋裝,其實我覺得矮子穿裙子是穿極短或極長最好 短的不要超過大腿一半(及膝我都覺得顯腿短) 長的就選到腳踝的那種,裙襬不要超過肩寬 重點是上衣,上衣絕對要挑短版的,最好是跟腰線差不多長的(長個3-5公分是OK的) 裙子最好選素色、或小塊花紋的那種 如果我穿長裙時,我會搭一雙馬丁大夫厚底靴,甚至偷渡恨天高 因為裙襬夠長可以遮住大部分鞋子,既可以拉高身高,又不會這麼明顯 我個人還挺喜歡班尼頓跟sisley的童裝,因為版型夠短樣式又不會太可愛 另外今年冬天要進來的ZARA童裝也不賴 洋裝長度對我來說剛剛好 一般女裝的洋裝最大問題出在腰線位置跟裙襬寬度,所以不管怎麼搭腰封都怪 ZARA的很符合我需要的位置,款式有一半是很成熟的 內搭褲我之前買了NET童裝12歲黑色款,這一款好像年年都有,耐穿百搭又便宜 ※ 引述《biblioF (那些年~)》之銘言: : 我很喜歡穿洋裝 : 每次去師大路的fifi買了洋裝回來後 : 都會發現大了一號 : 都要用腰封之類的東西調整 : 有時候調不好就會把洋裝送人 : 有時後逛到長板衣 : 常常就會店員說 這可以當洋裝穿 : 每當我買會去後就會發現 : 這當洋裝很怪耶!! : 就不知道少了什麼 : 每次看電視 : 都會看到model在介紹穿搭 : 每個不是168就是170 : 後 : 是怎樣 : 那些衣服穿到我們小個子女生的身上就很怪阿 : 怎麼都沒有人在介紹小個子女生的穿搭阿 : 賣的衣服也都是給標準身材的人穿的 : 可是每次看王心凌, 瑤瑤 : 他們也都是小布隆冬的美女 : 衣服都很好看耶 : 真得很想問大加衣服都怎麼配的阿 : 而且 如果可以 : 希望多開一些小個子女孩的店 : 不要每次都看到"正常尺瑪" 甚至"大尺碼"的店 : 我˙ 要˙小˙個˙子˙女˙孩˙的˙衣˙服˙店˙ 阿 : ------------------------------------------- : 明明15X的人就比17X的人多 : 幹嘛每次都一值介紹model穿的衣服啦 : 一點都不親民!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.227.116

09/21 02:51, , 1F
其實如果比例好,只要衣服合身都好看

09/21 02:51, , 2F
推zara童裝!

09/29 15:00, , 3F
請問SISELY童裝哪裡有設櫃呀

01/20 14:10, , 4F
京華城有