Re: [心情] 內涵與臉蛋的加分,也敵不過身材的扣分消失

看板SHORTY作者時間13年前 (2011/02/28 10:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
有記憶以來,就是坐第一排的位子,眼中只看的見老師的身影 十幾出頭歲的年紀,沒有利益衝突,沒有人情世故,不懂心機 不會勾心鬥角,手中有幾本最新的漫畫,最炫的四驅車, 女孩們願意湊到你身旁希望分享你的小東西,打趣地說「我要當你女朋友喔~~」 單純,最純粹的喜悅和甜蜜。 高中,滿溢的賀爾蒙加上脫韁野馬般的性慾, 美麗的女孩令我的心臟狂跳到幾近爆裂, 讓我不敢正眼直視她的面容,她些微的小動作在我眼裡不斷放大數兆倍, 無心的言語或問候讓我青春的腦袋像俄羅斯轉盤般高速旋轉, 一廂情願地將球放入那自以為是答案的數字槽。 「他那麼矮還敢追女生喔………」 「班上有沒有男生身高不到170的阿」教官笑著說,露出他那抽多年菸的黃板牙 「來,照身高順序排隊形」負責健康檢查的護士一邊揮汗一邊說著 我不以為意,明明就有比較矮的女生出現在我的周遭,穿上帥氣的衣服,抓抓頭髮, 臉乾乾淨淨,身高??壓根兒沒放在心裡。 「我就是討厭男生矮,媽的看起來像廢物一樣」 「你幾公分啊?哈哈哈」 「你看起來比例好怪喔…」 「恩恩…先生,這件已經是最小的了」 「你如果在高個10公分,因該很多女生會到追你吧」 哈哈哈 哈哈 哈哈哈哈哈哈 哈哈哈 哈 哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 點餐時前面的高挑男子擋住我的視線,我看不到菜單 後面的高挑女子給我無比沉重的壓迫感 旁邊手牽手的高挑情侶想排入隊伍,一邊討論要吃甚麼,手牽的好緊 我像個煞風景的不速之客,像一塊平整的沙灘,在我這塊兒陷了下去 這畫面奇怪嗎 我應該感到不自在嗎 我應該感到 羞恥嗎 是嗎 我不知道 早晨醒來,美麗的妻子在身旁睡得香甜,盥洗後喝杯咖啡,妻子吵著要上館子, 要去看畫展,要去郊外走走,我微笑著答應,親親她的額頭, 心想要趁著她看畫時偷偷買個東西給她驚喜一下,即便已結褵20多載, 我們認真工作,盡情玩樂,享受生活,享受彼此。 一手拍掉刺耳的鬧鐘,順便拍掉不切實際的夢 我走在人群裡,大家都變模糊了,我很清晰,大家像高聳的樹林, 我像夜行者獨行其中,我把頭埋進我的專業領域,我和教授愉快地討論著研究方向, 我看著PTT取暖,感性文窩心,爆笑文,笑著笑著,眼淚偷偷掉 我親親父親的額頭,母親的臉頰,謝謝他賦予我生命, 我私心地決定不再繁衍後代,私心地要我親愛的孩子不要忍受他父親所忍受過的一切, 我痛恨政客,我厭惡飆車族與黑道,我希望能有一個心靈伴侶而不是分擔我帳戶的分母, 車子的共用者,我認真學習,關注世界議題,我幫助別人,我努力工作,我…… 我翻箱倒櫃,找到一個小小的精美盒子,打開來,把我滿滿的愛小心翼翼地放進去, 關上盒子,慢慢放回櫃子裡,就放在那兒吧,應該不會再拿出來用了, 應該用不著 我打開電腦繼續做研究,思考著找工作的事,思緒忽然飄到基金會的貧困兒童援助計畫, 眼前浮現的是坐在阿富汗黃沙中被炸斷一隻腳的平民,還有懷裡的嬰孩。 我檢視一下自己的資料,看還有沒有東西可以捐出去幫助人, 又突然想到好幾天沒打電話給父母親了, 不知道他們吃了沒……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/28 17:07, , 1F
註冊不到1週?

02/28 19:48, , 2F
文章內容沒有問題就好^^

02/28 20:32, , 3F
原PO加油...

02/28 23:13, , 4F
引號裏的幾句酸文,我都聽過……

02/28 23:14, , 5F
孩子是無辜的。戀情來到,不妨順其自然

02/28 23:57, , 6F
我喜歡你的文筆。

03/01 13:07, , 7F
文筆很棒~感覺好像看到了自己寫照呵呵

03/01 16:35, , 8F
引號裡的酸文 我也聽過

03/01 16:36, , 9F
但是我只能說他們是在羨慕我XD

03/01 16:37, , 10F
何不換個角度想呢?XD