Re: [問題] 小個子吃虧?

看板SHORTY作者 (God Knows)時間13年前 (2011/01/23 17:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chia3120 (棉被蟲小柔)》之銘言: : 在此想問一下大家 : 關於是否因為身高而對事業或個性有重大影響這樣... : 想問這問題的原因 我想告訴大家... : 事情是這樣的... : 哈比我出生於哈比家庭 : 現在有個哈比男友交往了3年了 : 但是哈比爸似乎不是很喜歡我交一個哈比男友 : 之前不懂哈比爸是基於什麼緣故而不喜歡 : (我以為就單純喜歡高的男孩) : 但今天哈比爸告訴我他所顧慮的原因了 : 哈比爸:"你知道為什麼把拔要你不要個子小小的嗎? : 人喔 對於外在給人的感覺 跟 內心的個性 真的是有一定關連 : "相由心生"嘛 不是說叫你找個多帥的 多帥都沒用啦 :     重點是要看起來有正氣 不要賊頭賊腦或看氣來怪裡怪氣的 :     不要以為個子小跟個性沒關係  :     個子小 小時候被歧視什麼的 都會有影響 :     而且出了社會 人家一看 這個個子小小的 第一印象是什麼 :     阿就小小隻 可愛可愛的 但人家可能就不會把重任交給你 :     會有比較不可靠 不能交付重任的感覺  :     你看有些人看起來高高的 就有可靠的感覺 :     真的 長輩的話多少要聽一點 : bla bla bla.........." : 哀 我都傻傻的聽 沒有反駁.... : 但是阿但是 認識那麼多哈比 大部分還是樂觀 有志氣阿 : 而且我家那隻 我覺得看起來也很正氣阿 雖然不帥 : 可是為什麼 我總覺得沒有反駁的立足點呢? : 是因為我們都還是學生 都還沒有工作嗎? : 各位哈比同伴 你們真的覺得有我爸說的那些情況嗎? : 有沒有什麼例子可以讓我可以比較有立足點的呢? : 感謝大家 身高本身對個性是不會有影響的,個性的天生的 有影響的是環境;如果週遭的人對身高有著歧視與偏見的話 個性有很大的機會會被扭曲,事業上也不順遂 我也是生長在哈比的家族裡,老媽比老爸高了快十公分 老爸只有154而已,會娶的到我老媽可能是因為當時國立大學生比較少吧 XD 其實我個人不喜歡這種「因為不高,所以就要用成就來封別人的嘴」 這已經是一種歧視了 胖的人可以努力減肥、外表不優可以靠化妝或穿著改善 只有身高是無法靠努力去改變的 即然無法改變的話就接受它,別讓它變成自己的阻礙 廢話好像有點太多... 回到原PO爸,在我們父母的那個年代,民智未開,社會不像現在這麼多元 現代社會比較能接受不同的聲音、態度與觀念 原PO爸至今所經歷過的事形成了他的觀念 所以他是以他的經驗來告訴你,也是希望你以後的人生能較為順利 不過時代不同,社會上的觀念也不一樣了 當然歧視或多或少都還是會存在著 不過男女朋友的話,兩個人之間的相處過程還是比較重要的 其實可以不必太過在意其他人的看法 不過如果家庭的阻力到達一個很嚴重的地步的話 那可能就必需要仔細考慮一下現況與決心 不過就原PO內文看來好像還OK 再說既然都還是學生,其實也不必顧慮其他人太多 等到真正有結婚打算的時候再來考慮也不遲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.148.219

01/23 17:55, , 1F
感謝\(≧︺≦)/ 總覺得蠻中肯的:P

01/23 19:52, , 2F
寫得很好!!