Re: [自介] 我覺得很可悲 所以來取暖

看板SHORTY作者 (在LA遊蕩的人)時間14年前 (2009/10/12 03:14), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《a82k7 (LA Laker 2009 Champions)》之銘言: : ID:a82k7 : 生日 : 76/ 9/6 : 性別 :male : 身高 :169.9 : 當哈比人的資歷: : 國中的時候還跟大家差不多 之後越來越矮 應該說大家越來越高 : 所屬地區 :台北國 : 當哈比人最喜歡的事 :無 : 當哈比人最討厭的事 :可以說什麼都討厭 是我的致命傷 : 想說的話: : 醫學上如果有一天確定了打斷腳可以再長高 : 我馬上就去打斷 這沒有太大意義, 如果真有這樣的手術,那麼又窮又矮的人可能要繼續哭上一個世紀了 大概只有少數富裕的矮個子能受惠 還有,其他原本就屬中等個子或高個子的人,一樣會有人不滿於自己的身高現況, 而去做這個手術 長期來看,只是讓有錢接受此種手術的富裕人士拉大他們與一般平民或窮人的差距罷了 (目前是有這種手術,不過尚未達到零風險,可以自己google一下'斷骨增高') : and : 我真恨我自己是個矮子 以前覺得169.9應該尚可吧 : 但最近覺得我是該來這報到了...一群跟我一樣是矮子的世界 其實我還滿能體會你的心情,不管你是171還是169.9,甚或你是175 177, 都會遇到'身高不如人' 的窘況 身高 外表 金錢 家世 學歷,本來就是比較出來的 以我自己為例子, 有些矮個子同學羨慕我的身高(高於本版規定不少,所以數據就不po了), 但當我面對身高183的情敵的時候,我也會感嘆自己身高不夠; 有些同學羨慕我大學就有進口車開(非雙B,但也是價格不斐的歐系車), 我卻是來到美國留學後,羨慕那些一來就買雙B,甚或買得起雙B送女友的男生 有些同學覺得我唸公館那所學校(非118)很屌,我卻覺得那些從小就有錢接受栽培, 明明資質沒比我好,卻硬是靠錢搶進美國排名不錯的medical school, dental school 的,然後又有身份的小留學生才是真的屌 (尤其對比將來出來工作環境 薪水,真的是讓人羨慕不已) 原po你的心態我能理解,不過我一直覺得自信的前提就是不要自卑, 也不要過於托大;要懂得善用甚至適度誇耀自己的優勢 我相信你在生活中一定會吃鱉,因為169.9的確真的不高,至少不到台灣的平均身高, 那麼,你有沒有想想看自己的其他優勢? 如果先天條件都不夠,有沒有自己創造自己優勢條件的可能? 最後,我也是覺得底下的噓文有部分不太厚道, 還有叫原po去醜板取暖的,這樣講,那跟那些歧視矮子的人的想法有何差異? 而且我是覺得其實這樣的噓,影射的是一種對自己缺乏信心的反應 試著去尋找自己有優勢的地方,比起在這個虛擬的空間上自我安慰, 會來得有意義得多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.190.224.113

10/12 06:16, , 1F
原PO中肯

10/12 07:56, , 2F
我是叫他去"心理"醜的板取暖

10/12 07:57, , 3F
但我想他要去外表醜的板 應該也是順便

10/12 10:51, , 4F
本來那篇噓噓就好了 但有人自以為客觀

10/12 10:51, , 5F
上面那行推錯篇

10/12 15:59, , 6F
你原文的說法是醜人板,剛好本站有uglyclub,