Re: [討論] 有人會像我一樣"嚴重缺乏自信的嗎?"

看板SHORTY作者 (新期許)時間15年前 (2009/02/28 16:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nate530 (*SECRET*)》之銘言: : 我是男生 : 很迷你的哈比 : 至今失業四個月了 : 我現在想想,我會那麼久沒找到工作, : 很大的原因,就是沒有自信 : 很多次,都已經到要應徵的店家/公司門口,但看到門口有人或怎樣的 : 我就會很怕不敢進去,然後就調頭就走 : 我自認我自己長得不醜阿~就個子真的瘦小了一點 : 但就是很沒有自信......... : 版有有沒有人像我一樣的阿?? : 怎麼走出這困境的呢?? 不需要灰心到過度解釋喔,最近的景氣真的是不利於原本無工作者 找新工作,我也認識一些或聽到友人的友人也一直碰壁的,尤其是 剛畢業的或不是在某工作領域已經有很突出經驗的,從去年第四季 失業到現在非常的多,而且還不知道會繼續失業多久。所以希望你 不要因為在這時間點一直找不到工作而過度解釋產生惡性循環,現 在要找到一份工作運氣的成份高很多。 自信心的培養也許不是短期可以達成的目標,但你可以慢慢從一些 小地方改變,以應徵來說,和僱主間的對談不需要能達到洋洋灑灑 說的天花亂綴,但要能做到講話明確堅定,儘量不要吞吞吐吐,或 是小聲到對方一直重覆問你回答了什麼。下次你走到門口後如果又 膽怯要離開了,就換個角度想,當作反正也錄取不了,進去練膽量 也好,結束後回想一下面試過程與可以改進的地方,另外對方問的 一些問題也要記起來,回去後想好這些問題下次被問怎樣回答較好 ,回答內容的好壞其實也是看運氣,每個僱主喜好不同,但主要是 在面試過程的回答能更堅定,不會吞吞吐吐想半天又講不出重點給 人不好的印象。 上面好像有點離題變成在講應徵的事,不過我認為有時自信和膽量 是有關係的,而膽量大多是練出來的,某個領域的經驗越多,臉皮 就越厚越不怕了。最困難的還是踏出改變的一步,加油! -- 其實我也是很瘦小的,體重還不到50,很多方面也一樣沒膽,而且 又不會裝熟,不過在工作方面就是儘量做到上面講的,共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.175.208

02/28 16:56, , 1F
好像離題了 已自刪 推這篇~

03/03 17:33, , 2F
我也推這篇....