Re: [請問] 版上矮的男生你們是怎麼調適自己的心呢???

看板SHORTY作者 (合太醬料 布丁駱駝)時間15年前 (2008/12/26 09:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
(先說唷 我這篇你看了可能會覺得很雞掰 但是其實它是中肯的~有時候說話中肯就會很雞掰 這也是沒辦法的事) ※ 引述《talentki (arcer)》之銘言: : 我想矮的男生的苦惱 我矮 我不苦惱 : 不用我說應該大家都會了解 我似乎有點了解~可是那並非必要的 不是嗎? : 但是難就難在怎麼去調整 如果你讓自己不因此苦惱就無須調整了 : 我覺得矮已經影響到我的內心深處 那是你自己心態的問題 這麼容易被影響到內心深處 : 讓我知道我不好好增進其他優點 : 就會很慘..... 你自己都有答案了還需要問嗎? 就去增進其他優點啊 不然咧? 其實不管你高矮啦 人只要停止增進優點就一定會很慘 因為這是個動的社會 如果你停止進步 但你周圍的人都在進步 很抱歉 在競爭之下 你掰了! : 但是心裡都還是有個陰影 心裡有陰影?那你有沒有試著給自己一點光? : 有時候走在路上都覺得 如果心態調不過來 你可以~換條路走 最好路上只有你一個人 其他都是蝸牛 沒人跟你比高 但是這有用嗎? 沒有 這只是很阿Q的精神勝利法 除此之外 比較容易想到的解決方法大概有~ 1.想辦法長高 開刀 吃藥...之類的 (有人這樣做 板上有討論) 2.去投個胎 看老天爺給不給你下輩子的機會 (別懷疑 真的有人這樣幹 報紙報導過) 3.讓自己做個"矮 且 有自信"的哈比強人 (請注意我這裡是用"且"不是"但" 因為用"但"的話好像變成我認為矮是沒自信的原因 那樣的話就會怪怪的) 很顯然的 3是成本最小收益最大的選項嘛 相當容易判斷 : 要是自己多X公分 那麼如果那X公分多不出來怎麼辦? 你就要這樣沒自信的默默走完一生嗎? : 我也可以很快樂地活出我自己 那你幹嘛不現在開始就快樂的活出自己? 一定要為了身高而不開心? 是說如果你硬要不開心我也攔不住啦 只是那樣的話我會因此感到惋惜 : 唉....有點苦惱AND煩悶 那就快去找苦惱煩悶的源頭 並解決它 (不要在那說"因為我就是矮"啦! 如果矮就會沒自信的話 那麼自信哈比人怎麼會存在於這個世界上?) : 矮的困擾挫折與不滿以及沉悶的情緒 我也矮啊 可是對我的身高並不感到困擾或挫折 還相當的滿意~ 也不會因為我矮所以感到情緒沉悶甚麼的 因為我一直都知道 "個子高不高"跟""成就高不高" 完全兩碼事 沒啥直接相關的 : 我想只有這裡的人最能瞭解 我了解 但我不見得要同意嘛 我是像"喔~原來talentki是因為不喜歡自己的身高 所以才過得這麼不開心啊~ 那這樣我知道了~"這樣 但是!對這個觀點 我一點都不同意 就好像一個大學生被二一了 收到通知單~ 他"了解"被二一的事實 但是他大概不會感到 "被二一很開心"這樣 (不好意思 例子有點爛 但是你知道我在說甚麼這樣就好) : 謝謝~~ 希望看了這篇機掰中肯文之後 對你的人生有所幫助 (雖然 一如我一開始說的 它真的很雞掰) 畢竟 如果你自己都不覺得你自己還不錯 那你有甚麼資格去讓別人覺得你還不錯? 那要怎麼讓你自己覺得你自己還不錯? 那就努力讓你自己還不錯嘛! 就這樣 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.169.98

12/26 15:49, , 1F
在這裡看見熟人還頗有趣的XDD...

12/26 19:47, , 2F
很多道理是說比作容易很多 但這是對的態度

12/26 22:18, , 3F
我想推"態度決定高度"

12/27 20:19, , 4F
"態度決定高度"XD 我都跟我同學說我靈魂190cm