Re: [問題] 照鏡子突然.......

看板SHORTY作者 (合太醬料 布丁駱駝)時間15年前 (2008/12/10 00:09), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bilisi (又一個寒冷冬天)》之銘言: : 原諒我在標題上賣了個關子XD : 事情是這樣的, : 大家都知道哈比男要想吸引到別人有一個絕對必備條件, : 那就是「自信」!! 其實不管你哈比不哈比 有自信都會吸引人啊~ 如果你自己都不覺得自己不錯 那要如何讓人家覺得你不錯呢? : 我也一直盡量讓自己看起來有自信一點(也許是自卑過頭了) : 但就在今天......... : 我無意間看到一個能看到全身的鏡子, : 突然發現自己個頭真的很小, : 不知道為什麼看到之後整個氣勢都弱掉了, 請問 個頭大小跟氣勢強弱的相關性是? 這樣說好了 說個故事~ 從前從前 有一個哈比人 因為自己很哈比所以就沒自信~ 那麼對他來說 根本解決的方法應該是努力去長高~耶? (請注意 我是說"如果他的沒自信跟身高完全直接相關"唷) 於是 如果他已經到了不會長高的年紀~ 很不幸的 他就只能看著自己不會再長的身高 一樣沒自信的默默過完這一生~唉 悲哀呀~ 重點來了! 現在對於男主角來說(設定主角為男性 一方面是因為會因為身高而沒自信的哈比人以男性居多 另一方面 原PO是男生 我也是) 我們可以指出一下事實: 一,身高矮 二,沒自信 三,是因為身高矮 所以才沒自信 其中~第一點似乎是不容易有調整的空間 或者是說 可能的調整的方法都太殘酷 太痛苦了! 所以我們把重點放在第二點和第三點 如何讓自己有自信呢~ 對我來說 基本的方法就是~ "找一些不太簡單的事去做 並且真的把它做出來" 然後在自己的內心強化成功經驗 告訴自己~ "我做到了這個這個 我很不錯!" "我做到了那個那個 我很不錯!" 以此類推 "我做到了甚麼甚麼 我很不錯!" 有了可以讓自我感覺良好的"引子" 自信自然來 : 難怪我以前追過的一個女生說我看起來沒安全感(即使我練過武術), 這就怪了 為甚麼練過武術的人 還會讓人看起來沒安全感? 你是用甚麼姿勢走路的啊? 我在想 會不會是走路太常低著頭弓著背 所以~? "看起來"的感覺 除了外型的高矮胖瘦之外 還會有專著打扮姿勢等等因素 如果要更精確的建議的話 可能要跟原PO伸個圖了 : 我在想哈比男究竟要怎麼要提升自己的「安全感」呢? 要安全感 基本上就是能力要夠強吧 (這裡的能力 是指處理事情的能力 舉凡時間管理領域專業溝通協調等等~都算) 如果有個女生 很死心眼的就認為 "男生就是要高才會有安全感~" 那請問~ "身為哈比人的你 難道就只有這一個可以追嗎?" 阿就換一個啊 又不是亞當跟夏娃 神父問亞當 "你願意娶夏娃為妻嗎?" 亞當對之曰 "我還有其他選擇嗎?"XD 就換嘛 找不到就上街找 看到覺得不錯的女生 你可以直接上前去認識她 我是認真的 : 畢竟連我自己看到自己的身影都那麼震撼了, 你的震撼是因為? 身高嗎? 是的話請參考以上的故事 : 更遑論需要男人肩膀依靠的女生了........ 於是 身為男性既然知道自己的肩膀是要給人靠的~ 那就把肩膀練厚實一點吧! (這裡所謂的肩膀 除了有形的肩膀 還包括無形的肩膀 相信聰明的大家是可以理解的) : 另外就是擔任領導之類的也是很沒氣勢........ 領導唷~ 基本上就是要有熱忱 能力 協調性這些特質 還有一個小撇步~ 說話的時候腹肌用力縮緊 語氣稍微高亢 中氣足 尾音收短 這樣感覺就比較有POWER : 有沒有很有POWER的哈比同胞要分享一下這方面的心得XD 我以前也曾經很沒自信 感覺整個就弱弱的 後來不知不覺變成這副德性XD 一點小心得 供您參考 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.172.59

12/10 00:21, , 1F
說的很好,受教了^^

12/10 00:23, , 2F
舉例來說 洪秀柱個子小卻沒有"弱"的形象吧?

12/10 00:24, , 3F
除了他自己的能力以外 我覺得她的"氣勢"

12/10 00:24, , 4F
呈現出來就是給我這樣的感覺 不是外型

12/10 00:30, , 5F
可是 你我畢竟不是洪秀柱

12/10 00:31, , 6F
通常人的外型都比能力先被看見 不是嗎?

12/10 06:05, , 7F
至少我再穿著上可以改變呀 而不是一直自卑

12/10 06:06, , 8F
起碼參加很多聯誼後 沒有人相信我這麼矮

12/10 08:22, , 9F
樓上是踩著高蹺去聯誼嗎?XD

12/10 09:04, , 10F
很推說~剛好最近很喪志,看了有點勁

12/10 12:19, , 11F
完全只看身高 而忽略其他專業 很膚淺

12/10 13:59, , 12F
哇靠~用心推~~~~~~哈比男的我看了真感動

12/10 20:29, , 13F
只是藉著穿衣服巧妙地轉移了大家的視覺焦點

12/11 00:35, , 14F
如果看哈比人的人只注意身高 固然膚淺

12/11 00:35, , 15F
但是身為哈比人的我們 如果只有身高被

12/11 00:36, , 16F
注意到 是不是自己也應該檢討一下呢?

12/11 01:02, , 17F
所以我不是說了嗎 如同某委員那樣

12/11 01:03, , 18F
我自己本身的氣勢有相等的自信可以超越身高

12/11 01:04, , 19F
再加上我有自己的獨特風格 如虎添翼呀

12/12 12:27, , 20F
雖然是事實 但我不喜歡哭父的人

12/12 12:32, , 21F
我應該滿足了 比起17多的人 我反而覺得

12/12 12:34, , 22F
我甘願矮 也不要像17多 實際上什麼都不會