[討論] 其實只是演化的方向不同

看板SHORTY作者 (無風有絮)時間16年前 (2008/05/20 00:30), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我覺得高矮都是註定,大家還是認命吧! 喜歡看一些演化的書,在此談論一下為什人會有高有矮之分。 首先看看我們的祖先,猿人。你會發現一件事,我們比他們高。 用達爾文的理論來解釋,我們祖先的時代,他們的身高沒有帶來優勢, 但他們之中,身材較高的卻有稍微的生殖優勢,經由天擇, 所以我們才會比我們的祖先高。 讓我來下一個粗略的結論吧! 能夠活下來的人類都或多或少遺傳到一個喜歡高個子的天性。 所以,男生也不要抱怨了啦!女生喜歡高個子的男生是根植於我們的基因裡。 再來討論一件事,為什麼矮子還存在?這可以分為多方面來討論,但簡單說 時代的演變下,身高已不再具有明顯的優勢了。也就是說,一個人有多少生產力, 能否保護家庭,已經和身高的關係越來越少。但別忘了,在大家都愛高個子的情況下, 身高還是有一定優勢,所以變相來說,現在存在的矮子的矮爸爸或矮媽媽一定有 什麼特別的優勢,讓另一半忘記了身高的差距,而願意與之繁衍後代。 所以不要再埋怨自己的基因不良了,我們的父母除了遺傳身高給我們外, 難到沒有遺傳到比身高更重要的特質給我們嗎? 女生們其實比較幸運,因為就生物的結構來說,是女生在挑男生。 而男生們,就多加油吧,發揮出比身高更重要的特質吧! 與其將眼神望向別人,不如發揮自己的特質,讓別人把眼神望向自己吧! 無論是追夢的背影、幽默的談吐、豐富的學識‧‧‧ 當然,如果偉大一點看,我們如果願意絕種的話,也許未來每個男生都有175 女生都有165。如果我們願意為了更美好的未來,而犧性自己的話。 為了全體人類的優生學‧‧‧‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.228.76

05/20 01:36, , 1F
我們要絕種了嗎(抖)

05/20 01:59, , 2F
(抖~~~!)

05/20 02:37, , 3F
背影、談吐、學識.. 慘了我都沒有 (死)

05/20 20:30, , 4F
...............

05/22 17:41, , 5F
吐血