[分享] 哈比男的裝扮之二與童裝購買心得已刪文

看板SHORTY作者 (沒有)時間16年前 (2008/04/16 00:39), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟今天終於給他鼓起勇氣去買童裝襯衫了 給各位想嘗試的版友們唯一的建議就是: 「大膽一點,就去翻童裝吧!」 反正賣衣服的人只想賺你的錢 其他的歐巴桑你又不認識…不要理他們 = =" ----------------------------------- 我今天在NET 真的挑到一件合身且正式一點的襯衫了 (白底,藍條紋) 當下真得差點哭出來… 不過老實說,童裝襯衫的樣式少的可憐 大概只有三款,乘上花色三種的話,也就九樣而已 還是有點悲哀啊… 值得慶幸的是 NET的童裝作到很大的SIZE 從4-14號都有(好像也有到16號的,不曉得我是不是眼花了) 我158公分,穿12號的感覺差不多 也就是再大號一點的童裝,對我來說還嫌太大呢!! 最爽的是,襯衫100%COTTON,而且還是「當季」的,只要499(我賺到了嗎) -------------------------------------------------- 接著談一下鞋子的事 我今天也挑到我心目中的鞋子了 品牌是lotto;小腳的人,可以去找找看(1000元上下而已) 他是出休閒鞋跟運動鞋,不是皮鞋; 不過我想買類似皮鞋的休閒鞋,他們剛好有類似的,就買了 建議哈比男們可以多多注意挑歐洲鞋(lotto是義大利的) 因為他們男鞋最小作到美國8號 (上一篇筆誤,我穿8號…26公分。應該要比我小腳的男生,很少了吧) (ps:之前很想買airwalk某鞋…他們男鞋最小是9號,很機車) 還有一點就是,我是不曉得大家平常怎麼穿鞋子 但是我覺得哈比男的鞋子外型真的不能太小;今天我跟鞋店老闆聊天 他也有跟我談到這一點:就是褲管太寬的話,鞋子看起來會小,就會不好看 所以穿長褲的話,鞋子的外型最好要大一點 (上一篇有談到) 但鞋子又一定要合腳,太空對腳很不好。真是兩難問題 我想皮鞋應該不會有這種問題才對,但是版上應該有很多學生吧! 有點好奇哈比男學生平常都穿什麼鞋子啊…大家分享一下經驗吧 ----------------------------------------------------- 最後再聊一下外套 這幾年買外套的經驗,有一種感覺: 休閒外套比較好買,但是正式、帥氣的外套(如西裝外套)幾乎買不到 像是一般的成衣店,西裝外套的袖子都太長 所以我薄外套都只買運動外套… 厚外套只能挑羽絨外套(leecooper比較合身),其他種類都會太大 (老實說,是因為羽絨澎澎的才會顯得合身,不然它的板子是過長的) **牛仔外套真的很難挑 我大學四年只買過唯一一牛仔外套,之後要再找合身的,也就找不到了(袖子都會太長) **西裝外套的話,就更機車 我很常逛NET,他們的男裝真的很有型,而且又不貴;偏偏就是不合身,袖長都會太長 下次我應該會嘗試拿去給別人修(不曉得價位如何?版上有人試過嗎) ----------------------------------------- 其他: 我爬文看了一些文章,發現有人推薦Lee等牛仔服飾 其實我個人覺得牛仔服飾的板子還是太大,我本身有買過lee的襯衫 還是老樣子 肩寬差不多,袖子就是多出一截,下擺也過長 如果是運動品牌,那幾乎是不用逛了,根本不會有合適的衣服 另外,像是sisley或g2000西裝也是有人推薦,我是沒買過 不過對於學生來說,要穿西裝的機會太少,而且真的偏貴 褲子的話,我根本是不知道要怎麼下手怎麼買啊,因為怎麼穿都不好看…(囧rz) 我的結論是: 我覺得哈比男真的要多注重外表,因為我們的外表已經輸人一大截了 如果再不會打扮,就整整輸人家兩截 再加上哈比男的衣服超級難買的,自尊心又促使我們羨慕別人穿得很帥 所以在氣勢上又輸了所謂的型男一截…嗯!這樣就輸了三截了 希望大家都能好好認真挑合適的衣服,這樣才能加分加回來。 我覺得版上哈比男討論衣服的文章有點少 不曉得是不是男生都比較少談打扮 (其實在學校很多男生都會談裝扮吧,很多都很著重打扮穿著…) 所以大家別在諱言裝扮了吧,踴躍討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.131.228

04/16 02:41, , 1F
西裝就訂做吧= = BMI值不高還可以考慮

04/16 02:41, , 2F
女裝拉!!!我自己就買過:)

04/16 07:44, , 3F
推女裝 我也買過

04/16 10:16, , 4F
我男朋友的腳很小,跟我差不多大,我穿

04/16 10:16, , 5F
22.5的鞋子 =__= 他鞋子買LaNew的

04/16 16:43, , 6F
我不到160..可是西裝外套很好買啊= =

04/16 22:22, , 7F
我買過女褲 襠太短了 小弟弟很難過= ="

04/16 22:27, , 8F
女鞋也買過…不過很難找到中性的

04/19 04:45, , 9F
大推sisley 版型超級合!義大利萬歲!

04/20 13:28, , 10F
我和你差不多高 我目前最困擾的是褲子不好

04/20 13:29, , 11F
買 大約26腰 不知你是否有好的建議

04/21 02:13, , 12F
我有在ESPRIT買過一件休閒的西裝外套

04/21 02:16, , 13F
那次是陪朋友去逛的時候意外發現的

04/21 02:17, , 14F
ESPRIT板型偏美式,很難有適合哈比的衣服

04/21 02:18, , 15F
所以有時候買合身的衣服真的要碰運氣...