Re: [抱怨] 不是我的錯阿...

看板SHORTY作者 (墨錠)時間17年前 (2007/04/26 13:20), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mudgame (BAGA)》之銘言: : ※ 引述《chuen750507 (感覺輕飄飄)》之銘言: : 恕刪 : 我覺得這是很多人在說的"優生學"的問題耶... : 假設我是170的男生,女友150,那按照遺傳學說的... : 小孩身高 = (父親+母親)/2 = (170+150)/2=160 : 當然這是只考慮遺傳的部份,後天的營養跟運動 : 影響也是滿大的... : 所以要是考慮到自己以後小孩身高的話,找另一半 : 還是不要找太矮的比較好...而這也是很多矮個子 : 被拒絕的理由... : 唉唉~矮個子就是比較虧就是了... 優生學的考量??? 這倒是很值得深思的問題, 如果哈比男以後要交女朋友,就算自己不在意, 是不是也要自私考量為了下一代 要故意挑高的女朋友?? 男女朋友,高的也好,矮的也不錯,中間值也無所謂。 最重要的是,要教育下一代<如果打算生的話>一個良好的觀念。 < 健全的人格遠比挺拔的體格重要 > ,萬一如果小孩也不高的話,小孩也不會太在意, 畢竟人生中有許多事情遠比身高重要太多,如:才能、個性、態度、興趣...等, 歷史已經太多殷鑒顯示,許多偉人,身高並無高人一等,甚至矮人一截的比比皆是。 我家向來高人一等,爺爺、老爸身高一八零,奶奶、媽媽身高一六零。 從優生學來考量,應該我也不會太矮。 結果我才158cm/45kg!! 國高中天天運動打排球30分鐘,天天只吃ㄧ隻雞腿,天天早晚只喝兩杯牛奶。 現在想想,也許我雖然為身高努力過,但看到ptt大家的努力程度,回想當初真是汗顏, 也許和我當初神經大條,欠缺敏感度吧!XD 雖然我蠻健忘的,今日事今日忘,但是我有寫日記的習慣, 忘不了童年的那部廣告,一個媽媽和一個小孩的故事,一顆大樹和一堆小草的畫面。 ㄧ開始媽媽告訴小孩,你只要天天喝kilm牛奶,你就會長得和大樹一樣高的台詞, 不是我記憶力強,事實上,我到了考完高中的時候,都還沒斷奶。<我指的是克林牌牛奶> 可是我還沒長得和大樹一樣高啊!< 這實在是個美麗的誤會 誤我十年青春XD > 事實上,我一直到了大學時代,我還是不太為自己的身高煩惱,此時158cm。 我還是小學生的時代發生一件事使我還蠻以自己的身高自豪的<小六畢業 125cm/25kg> 那個遙遠的以前,有部經典的卡通,叫做 <鬥球兒彈平> 可能是<鬥球兒彈平>帶來的風潮,我那所小學還蠻瘋狂打躲避球的,到小六還打躲避球 其中威風八面的彈平,丟出的火焰球 把力量球 旋風球 閃電球都踩在腳下, 火焰球一整個扔出來夾帶熊熊烈火,三度灼傷+一擊必殺+溫室效應全球暖化效果,太威了!! 彈平,這樣創造個奇蹟的男子,是班上個頭最矮毫不起眼的矮子,也是我國小崇拜的偶像 國小時一天,想買零食,擠不進進瘋狂塞爆合作社, 個頭太小,塞不進人潮中,回家向老媽哭訴, 此時,老媽說了一句:你像彈平一樣矮矮的,你才有能丟出火焰球啊! 現在想想是,最白癡的事情,我居然相信了,而且還很高興!小孩子好騙,不過我也太好騙> 不過一直到小六畢業的時候,我一直不明白和很煩惱,為什麼我天天狂練,練不出火焰球! 而班上一堆高個子的丟的球,即使豁進全身拼勁,還是接不住,好像陸王的力量球?? 不過那時我也蠻貼心的說,因為我怕我媽很擔心掉眼淚說,我的兒子怎麼丟不出火焰球?? <天才和呆子果然真是一線之隔,哈哈!XD> 上了國中以後,由於健忘加運動興趣轉變,倒是也忘了要當童年彈平的野心, <年歲稍長之後才知火焰球是唬人的,最威的是丟閃光球,人人都要戴墨鏡避免被閃瞎> 上了國中以後發現打排球也覺得好像身高有那麼點優勢,開始注意會長高的飲食運動。 雖然國高中我都一直最矮的,而且長高的效果並不是那麼好, 不過我總記得奶奶和我說過的一句話, <爺爺和老爸都是十八歲那年突然抽高了20公分,不要太煩惱。> 加之奶奶常燉特殊的長高中藥湯給我進補<畢竟我爸是我奶奶養得那麼高的,還算有說服力> 我總深信配合我的運動飲食,雖然才國一而已,才130公分。 但是相信到了高三的時候!<也就是所謂的18歲,我會抽很高> 到了高三的時候,我已經差不多158公分了很期待突然一年間抽高20cm,這樣我少說也178cm 不過高三的時候忙著整天繁重的課業補習和考試,倒是百忙中忽略此事。 現在才知道,真慘,高中幾乎是男生長很高的最後關頭,不多多狂吃狂喝狂動, 那時幾乎都不太愛動,也沒強迫自己去運動! 到了大學以後,也許脫離了和尚國高中和封閉思想,兼之處處見閃光,也春心大動, 也和同學瘋聯誼,瘋到最後,只剩下我尚未脫去死去死團的窘境。 莫名奇妙明瞭了身高雖不是重點,但好像和有閃光有種必要程度的關連。 < 不過當作做功德吧!XD 承認身高普通的同學和我一起參加聯誼, 視覺效果上大家站在我旁邊,每個都挺雄高大兼之帥氣。紅花也要綠葉襯托! XD > 加上外表上真的有點不足< 正常人應該沒有幾個會覺得怪T好看吧?? > <外表我真的有點不滿了,好歹我老爸老媽年輕時也是帥哥美女一枚,也許物極必反吧?> 和父母討論過交女朋友的事情?? 老爸還是一副酷樣,幹麻交女朋友?浪費時間?<意思是,有人倒貼幹麻浪費時間追?> 老媽則說,女朋友有幾個還不都一樣?老婆只有一個<話很實在,可是..人不痴狂枉少年!> 不過老媽看著我煩惱的神情!< 我想這個問題可能我父母真得難以理解吧XD > 說了一句,<ㄚ我有個神算朋友,說你只要好好努力,以後一定有女朋友,而且很漂亮!> 雖然我有點小迷信,不過還不至於糊塗! < 一想到國小對我說,你也可丟出火焰球,就一整個心裡有陰影,阿!會不會再騙我XD > 我又問我媽那個朋友在哪,我要找他問清楚,<雖然小時候傻傻,長大頭腦清楚不少 XD > 我媽卻又支支吾吾說後來就沒聯絡不知去哪, < 我又想到ptt一句很好用的老梗,~先承認你朋友就是你自己,一整個囧! > 不過大學時代還是一直很悶悶的,最終也沒能學會丟閃光球。 不過也許是一個人輕輕靜靜的享受一個人的世界,比較能想些思想的東西。 除了上了大學之前,雖然我都一直很矮的。 國中的時候,常常被高個子同學當做人球<比較長一點的橄欖球>丟來丟去,玩傳接練習。 可是我都不會生氣,還蠻高興能夠和大家打成一片。 除了上了大學以後,才開始對身高太矮不容易交到女朋友,還有, 獨自接觸人群,且好友為我分析厲害,我才了解人到底在想什麼。 不過也許就是這樣,我起了很多分別比較的心以後, 就容易不快樂,因為一山還有一山高啊!高人更有高高人! 國高中被當感染球和比較身高事件,雖然當時都不覺怎樣,不過現在感覺就是一整個不爽。 明白何謂 ,<心有多寬,世界有多廣> 和 <除了自己,沒人能夠傷害我們自己> 真的,如果不是自己製造了隊身高的不滿意, 對種種外境起分別心以後,也不會有執著和痛苦。 不過心境上的變化,和當初的畢竟是有別的, 不是單純無知,而是明知道事情的真相,卻仍夠保持快樂的心境。 說現實點,這個世間不過是個大賭場,只不過有時候我們要花的籌碼比別人多了些, 想起許多知障人士 ,已武洋匡五體不滿足,和前幾星期,雙腳都沒的中國大陸成功人士, 別人比我矮了不知多少倍,照樣活得很精采,也有老婆,大家也沒因身高而歧視, 人都學會了愛自己才能夠被人所愛,所謂的愛,也是要緣分的, 相信緣份到的時候,也是,不只情人眼裡出西施,也會情人眼裡出姚明。 不過前提時,是否我自己能夠提昇自己,讓自己成為一個可愛的人。 老婆也不過一個,女朋友在多也沒用,往往想滿足的,不過是自己的虛榮心, 當我這麼想以後,我在也不會在意別人看我的眼光。 我很想推火影中的一句話 <這個世界上 只要有一個人欣賞你就夠了> 如果一個人都沒有,那你就當那個人吧。 別人來來去去我自己的世界,或有久暫,唯有自己要陪自己永遠一輩子,做個堅強的人。 雖然天塌下來高的人不會替你撐著, <因為天根本也不會塌下來> 不過至少和同學去便利商店時有一個好處, 就是同學會替你開道, <哈哈 避免自動門不開又浪費時間> 自己在狐假虎威的慢慢走入商店。 <可是享受不少次這種優待 哈哈> 優生學?? 這種東西太不切實際啦 我就是冤大頭?? 煞到了,也沒辦法。 頂多多注重下一代的營養和運動,其實要有正常的身高也不難。 尤其時代在走,醫學科技越來越進步,相信很多困難是可以克服的。 人重要的總是<心態>大於<體態> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.29

04/26 13:40, , 1F
寫的蠻有趣的,彈平...炎之球要生死關頭的領悟

04/26 15:00, , 2F
這篇太棒了 讓我笑了一下午^^

04/26 15:37, , 3F
推薦這篇文章

04/26 16:22, , 4F
真長 推

04/26 21:37, , 5F
推推推推~你的文筆真是讓我心領神會的笑了~

04/26 22:58, , 6F
推~

04/27 00:13, , 7F
推火焰球~

04/27 10:26, , 8F
看到這篇讓我想到前面版友有一篇文章

04/27 10:28, , 9F
篇名叫: 我是我們家的突變....

04/27 10:28, , 10F
唉....我也是我們家的突變呀....QQ

04/27 22:27, , 11F
好感人的一篇..@@

04/28 14:03, , 12F
哈....真的很有趣~~XD....請問可借轉嗎??

04/29 08:02, , 13F
可以轉載啊^ ^^

04/30 13:34, , 14F
推~

06/17 02:55, , 15F
國一130 現在158 很強了= =
※ 編輯: atsiv 來自: 140.116.141.25 (03/05 12:42) ※ 編輯: atsiv 來自: 140.116.142.7 (03/05 13:12)