Re: 本人宣佈退出SHORTY版行列

看板SHORTY作者 (五大湖的冬季.....)時間18年前 (2005/12/03 11:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《altem (小小魚兒)》之銘言: : ※ 引述《LucaBadoer ()》之銘言: : : 若是說一個公開的討論區無法針對不同的意見兼容並蓄的話 : : 那我個人選擇離開並且不再繼續參與討論 : : 只能說我祝福各位在未來都各自有自己的美好人生 : : 對於先前造成部分版友的不愉快我也一併提出道歉 : : 但是我仍然不會改變我不屈服於命運的思維 : : 以及我並不接受那些認為我"批判父母親是錯的"的指責 : : 我認為這個世界上任何人都有權對於自己不滿的人事物提出批判-- : : 包括自己的父母 : 父母有不對,先內省,而後和顏悅色提出建議 : 相信大家並不會不認同這個看法 : 但,您父母有錯嗎?錯在哪?沒做好避孕讓精卵結合? : 實在是不知所云 : 如果你因身高 批判父母是對的,那你父母是不是要批一下祖父母、 : 祖父母再回去批曾祖父母… : 這樣下去沒完沒了,乾脆去動物園批人猿算了… =.= : 「喂,猴子!你為什麼要進化成人類,害我這麼矮… @@ 」 : : That's it. 我也覺得我們哈比人只不過是個子比別人矮罷了 其他的地方,父母生給我們好手好腳的,跟別人都一樣 ,並沒有行動不便的地方,比殘障人士還幸運啊^^。 再者我們的智商也都跟常人一樣,搞不好還比較聰明呢^^" 唯一的缺點是比別人矮,不過還是可以正常生活啊, 所以唯一的弱勢大概就是追求異性的時候吧@__@ 有人說找工作,會有限制。不過那些都是靠勞力的工作,ex:空姐,服務人員 ...等都是薪水少(空姐例外),且不可能做一輩子的工作,那些限制身高的服務業 打扮光鮮亮麗的服務人員,我想很少有人看過超過30歲的女性員工吧 其實我們哈比人可以多唸點書,因為靠腦力的工作不會限制身高, 而且靠腦力的工作比靠勞力的社經地位都還要高。君不見,大家經常 舉例的哈比偉人都是飽學之士嗎。不說別的,例如我們系上的女教授都150出頭 ,都50幾歲了,月薪10萬以上,又是受人敬重的社會高級知識份子。但是,百貨公司 的電梯小姐,長得漂亮、個個身高都160起跳,那又怎樣,有人有看過超過30歲的電 梯小姐嗎=.=,而且他們也沒什麼社會地位。 拿電梯小姐和系上女教授的未來來說,電梯小姐30歲以後可能需要轉行,依其 學歷,找到的工作了不起薪水1個月2萬起跳,丈夫可能差不多,兩人加起來四萬。 但是女教授的丈夫也大都是高級知識份子,so兩人的薪水加起來可能達20萬,而且工作 可以一直教到60歲退休,小孩子的學費不必煩惱,唸大學不必辦就學貸款,畢業後 還有錢送他們出國唸書,一年幾百萬的學費對他們來說不過是鳳毛麟角。這是良性循環 ,他們的小孩受高教育,將來社經地位也高,孫兒也都受惠。 so,各位如果是你,你要選擇當哪位女性的孩子。 我覺得就算現在給各位增加十公分,也不太能改變未來(ex:出人頭地) 唯有勤唸書,才有可能出人頭地,功成名就啊...Orz.... 例如:陳阿扁,他的個人行為不予評論*&^!^%$%$ 不過我想他小時候整天游手好閒的話,他現在應該還在家種田 他兒子也不可能去柏克萊唸書,也不可能開積架......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.152.252

12/03 19:52, , 1F
積架才是王道啊~

12/05 20:32, , 2F
推勤唸書

12/08 15:55, , 3F
積架說不定是他老子買給他開的...凡是都有可能....
※ 編輯: BlueHector 來自: 61.64.105.59 (12/10 00:57)