Re: [心得] 曉華、Tomi、Chris與Michael(信搖滾得ꔠ…

看板SHIN作者 (喔咳優)時間15年前 (2009/04/03 12:25), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
假設你與另四個朋友坐的船故障逐漸下沉了,而你又是唯一會游泳的人 你會選擇努力的救朋友呢(而且這朋友還是曾經一起開疆破土的戰友) 還是自己趕快游走以免被其他人拖下水? 或許 不是每個人都會表現的那麼有勇氣 ---------------------------------------------------------------------- 我針對這一段來補充 在我主觀的印象中 第一張母帶錄製完成 是信跟Keith找唱片公司幫忙出片 在這一段跌跌撞撞當中 你能否定信個人的努力與當時他可能會有的心酸嗎 這可以埋下一個伏筆 這第一張唱片紅了 是因為信的聲音還是樂團?? 而其後公司的偏頗又不在話下 在當時 1999年五月天 2001年Tention.SHE 2002年5566.Energy.信樂團 2003年可米小子.Machi 唱片公司認為團體是當時的流行指標 所以希望以團體的姿態出發 所以再找了其他四人加入 當然組團後的磨合.成功當屬五個人所分享 可是坦白說 這一步"組團" 就是一種商業手法 因為唱片公司當然要獲利呀 你覺得用金錢衡量音樂勢利嗎 但事實就是如此呀 你覺得是戰友 可是又不是從地下樂團就一起出發的 我倒沒有那麼強烈的感覺 就只是因為要出道而結合 再來 我認為無論是團體或是個人 每個人都是要為了自己的人生而努力 你說為何不救在危機中的人 請問 你的一生能救幾次 能救多少人 為何當事人不能自己救自己 不能靠自己的力量求生 我相信有實力的人可以完成自己的夢想不倚靠他人 你也看到了信樂團在對岸不也很努力嗎 為何一定要靠他人的提攜 坦白說 這是唱片業 唱片業就是包含商業行為.行銷手法 你若投注太多的夢想.冒險犯難的傳奇事蹟 那就真的是太天真了 wake up -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.39

04/03 12:49, , 1F
完全說到我想說的! 大推

04/03 13:10, , 2F
恩,或許是我太不切實際吧,以為音樂可以就為了音樂存在..

04/03 14:05, , 3F
音樂是為了人而存在的。

04/04 15:48, , 4F
說穿了還是為了賺錢而存在= =(好偏激XD)
我考完試了 所以來個....佈道大會吧 >< 沒事做 這一年來看了很多版 來交流一下想法吧 1.音樂一定可以只為了音樂存在呀 只是有可能死後才有人讚仰 (ex古典樂史) 也或許有人知曉 但是只能驚鴻一睹 也有默默就這過完一生的無名氏 無論如何 你要這音樂家用甚麼過活 要怎麼去面對他的家人 或許還有死後無盡的淒涼 2. 老師用教育賺錢 勞工用勞力賺錢 餐廳用美食賺錢 作家用文字賺錢 就音樂家.歌手用音樂賺錢就被貶低?? 我不明白 這是工作不是嗎 用興趣.能力營生也不行嗎 在工作上做得出色不是應該的嗎 3. 不要再汙名化金錢了 金錢只是用來交易的"東西" 以為這市儈卻深陷其中的人才可笑 我提供我能付出的以獲得"報酬" 再去交換我能力不足但我想要的東西 這就是人類社會運行的基礎不是嗎 就是專業分工 我拿金錢換取一張CD 憑甚麼我要瞧不起提供我音樂的歌手 就因為他拿走我的"錢" 那我的錢是怎麼來的 我有被付我家教錢的人看不起嗎 念過"清道夫"那一課嗎 請對清清白白賺錢.提供你所需的人一點尊重   看了許多歌手版 我真的是受夠故作清高 挾持音樂之名而任意貶低.批評 被主流市場.商業文化役使的歌手 有種你就自己唱呀 看你會不會想把你的耳朵給扭下來 ※ 編輯: ponine17 來自: 140.112.216.39 (04/06 00:50)

04/06 14:12, , 5F
有同感就要推! 不管誰的音樂都是音樂~喜歡就聽

04/06 14:12, , 6F
不喜歡就轉開吧。重點在那是不是你想要~

04/06 14:22, , 7F
原PO是老師吧~哈我也推你這篇~

04/06 14:23, , 8F
關於老大的單飛我覺得我們真的不能多說些什麼

04/14 12:50, , 9F
不能再同意你更多了~~