Re: [極秘] ありあまる富(TV ver)

看板SHENA-RINGO作者 (賣弄)時間15年前 (2009/04/18 22:11), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《m92611041 (麻鼠)》之銘言: : 原本剪好影片要傳youtube : 不過很怕被砍 又要一直傳 很麻煩 : 大家就先聽音檔吧 : http://mymedia.yam.com/m/2686412 私生活。這是三小。超級巨星續集,龜田先生力作。我本身很受不了這種日劇片尾曲撒 狗血的曲風,前兩次聽時忍著不跳曲,但發現自己無法自拔的分心了,之後就不浪費時 間了。龜田先生,您還是好好彈貝斯吧! 上面這個是當初娛樂出來時寫的 沒想到現在居然成真了 她還真的給我跑去寫日劇主題曲了 而且還真的有夠溫馨 雖然看到滿地的嬰兒讓我到DMC 但是這首歌真的還滿符合這片頭的 上面好多真的 不過老實講我並沒有那麼討厭 我想自己的耳朵在某一程度已經被她給狠狠的磨掉了吧 或是自己在心境上有某種改變 多少可以接受她想傳達的溫柔了(如果這是她想傳達的) 她在創作上的本質必然地已經改變了 也許芭樂三部曲 超極巨星→私生活→極富有 代表她的心路歷程 所以最後她選擇完成龜匠延續下來的芭樂風格 村上春樹和三島由紀夫都說過一樣的話 就是心中沒有存在著黑黑髒髒的東西 是寫不出來好作品的 但是在保有精神上的那個黑暗角落之餘 不代表你的生活就必須同樣的形駭放蕩 他們兩個都在生活上非常規律及潔癖 相對於這兩個作家 林檎喜歡的太宰治就是屬於生活和精神同步的創作模式 也許她也是跟循這樣的模式 生活中的衝突變少了 作品也自然去掉菱角 變得柔順起來 也許吧 -- 挖掘於殉情群妃墓穴中搬出一簍又一簍廢紙寫成的枯萎花束在曖昧的風中獨自練習哀愁 哀愁在空中盤旋像禿鷹般等待吞噬屍體流出的香水氣味濃郁像在訴說當時交纏難解激情 激情模糊視野戀人瞳孔因情慾擴張開雙臂擁抱虛幻微粒皆是情愛假象在溫存後撒手人寰 人寰處不見永世諾言只見誘惑堆砌成柔床笫間落滿花瓣等待那不曾存在的侶伴褪去衣裳 衣裳底下只剩饑渴求一吻埋葬所有純潔在真夜裡分崩離析將瘋狂扭曲的孤獨都以愛為名 以愛為名妳我把慾望鑄成玫瑰丟進墳墓等待後人挖掘 http://roof1943.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.149.206

04/18 22:14, , 1F
林檎博的心得文呢!(敲碗)

04/18 22:35, , 2F
唉唉~~還沒聽到新專輯我不相信林檎會走巴辣路線(鐵齒

04/18 22:38, , 3F
會不收錄這首歌應該就代表沒有要走芭樂路線吧,不過話

04/18 22:39, , 4F
說回來,也不是日子變平靜就要寫芭樂歌阿

04/19 02:28, , 5F
耶? 我哪裡寫到或預言專輯走向了?

04/19 02:29, , 6F
當然也沒有XXX就要XXX的規定 只是在揣測她的創作泉源

04/19 02:31, , 7F
不但量減少了 那質也改變了 覺得很有趣提出討論罷了

04/19 10:51, , 8F
我喜歡你這樣解釋,當好人母當不好rocker

04/20 15:31, , 9F
為人母後從精液到炸出還是棒透了啊…至少大人也很棒

04/20 15:32, , 10F
我想這一切都從那封歌迷的信開始的…X他媽的

04/20 16:41, , 11F
是那封請她不要寫歌的信嘛XDD

04/20 17:54, , 12F
沒錯…

04/20 19:12, , 13F
ediwinchen好精準!!!說出我內心的暗語。