Re: RISING SUN ROCK FESTIVAL 2008

看板SHENA-RINGO作者 (jamiroquai how cool!)時間16年前 (2008/04/21 03:15), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大家好! 這幾天和版友偶然聊起前往rising sun rock festival的可能性 雖然我沒有參戰過 不過有朋友去年去玩得非常開心 加上我前年衝了rock in japan festival 想說就這兩個經驗來和大家分享一下 希望可以對想去的各位有點幫助 其實很厲害的前輩還有很多很多!!! 只是大家都很害羞吧 如果有疏漏的地方還請指教喔 除了summer sonic以外 日本夏天的音樂祭幾乎都在野外 交通雖然不是那麼方便 但也沒有真的很複雜 會有各式各樣的接駁車供參加者使用 rsr的會場在北海道小樽 從新千歲機場就有JR可以坐到小樽 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/ttable/c2.html (有中文的時刻表很貼心) 到了小樽之後的交通也不會很困難 rsr有發售shuttle bus 只要能夠擠上去 接下來就很簡單啦 其次是住宿問題 這種festival通常都會有露營營地 以rsr來舉例 依照地點的不同 有三種票價可以選擇 一個帳篷可以睡四個人 如果四人同行 可以三人買普通票 一個人買露營票這樣 但是帳篷位置的申請是抽選制 也就是說 不一定申請就一定會有位置 而且官方租售的是位置 帳篷啦 睡袋啦 都要自己帶 所以海外的參加者可以考量一下這個方法適不適合自己 會開車的朋友還有另一個選擇 因為現在台灣的駕照可以在日本使用 所以也可以租車 然後買有付停車位的票 不僅行李可以丟車上 交通方便 晚上睡覺的地方也有著落:D 我在ap bank遇到的帥氣日本司機大哥就是這樣玩的 不過不知道日本租車費用價格大約多少 搞不好住旅館比較划算@_@ 至於民宿或旅館 遇到暑假音樂祭旺季 大概現在就得開始訂了 http://www.hokkaidokankou.com/hokkaidokankou_files/yado_2.html (北海道官方觀光網頁上附的旅館資料) 去年參加的朋友就是因為訂不到周邊的旅館 只好每天坐回札幌的民宿 如果打算買不限次數搭乘搭到飽jr pass的朋友可以考慮這種做法 或許會比較划算喔 如果上述做法全失敗 還可以上網找找附近是否有24小時營業的karaoke或是net cafe 貧苦如我 前年參加rock in japan的時候是打算露宿街頭的 不過夜深之後看到日本青年開始三三兩兩前往麥當勞 我也就...有樣學樣了@_@ 但由於體力真的無法承受 所以隔天晚上只好乖乖去找家love hotel睡:p 請注意 愛情旅館雖然可以接受兩個女生一起進房 但是三人以上是會被攔下來的喔 而且通常也會客滿>//< 只能碰運氣啦 至於最重要的售票問題 普通入場券現在只能等待6/28的一般販售囉 今天適逢rsr十週年 大家要有搶票的心理準備啊 現在第一波公佈的抽選票在yahoo非常搶手哩~ 北海道真的很棒很棒:) 大家加把勁存錢去看林檎吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.145.195

04/21 10:55, , 1F
太專業了大推 :~~~~~~

04/21 10:57, , 2F
專業好文大推!!對我幫助很大>< 今年真的想衝這個!!

04/21 11:28, , 3F
感謝大大:~~~

04/21 22:38, , 4F
大家一起衝!???

04/21 22:47, , 5F
:D 謝謝!!!

05/02 00:38, , 6F
表演時間是幾號到幾號啊~(希望能和東京爵士音樂節差

05/02 00:39, , 7F
不多時間卻又部會衝突 這樣去一趟日本就賺到了 ^ ^

05/08 15:09, , 8F
8/15-16