Re: [問題] 對應奇幻的魔法空間 的科幻設定

看板SF作者 (衛星不落帝國)時間13年前 (2011/01/14 11:33), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《flamerecca (werewolf)》之銘言: : 主角進入某個別人無法進入的空間 這種劇情 妖閉空間! Rapter vacuum! 出自麥大杰導演的"妖獸都市"(1992) (推測應該是監製徐克親自導演) 不過不是只有主角可以進入 而是妖獸用自己的能力創造出來的"空間" 應該也沒有進 另一個空間 只是照明的燈光變了 然後妖獸就可以控制一些現象 妖獸用這個是要讓敵人掉進來任他宰割 不過更強的妖獸還可以衝進來衝出去 最強的元大宗真的可以進自己的影子然後從別的地方跑出來 人類是不會用的 不過可以用"人力磁場"跟強力手套 我很久沒看1987年的日本ova動畫妖獸都市 也沒看過原著小說 不過我記得 動畫版是沒有妖閉空間這個東西 粵語預告片: http://www.youtube.com/watch?v=y4i6lOeFhVc
好像還有台版預告片 ---- 香港鬼片還可以跑到畫裡 電視裡 電線裡 還有真正的華人"陰間" "地府" 美國人的"天堂" 啊不過這些到底有沒有嚴謹設定 到底是不是科幻 還是只是劇情需要而已 我沒有認真看所以也不曉得 不過徐克的"電線桿有鬼"應該是有好好設定的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.192.137 ※ 編輯: AirBa 來自: 111.251.192.137 (01/14 11:39)

01/14 11:40, , 1F
我還滿喜歡這片的設定 >"<

01/14 11:49, , 2F
你說妖獸都市還電線桿有鬼?

01/14 12:21, , 3F
妖獸都市,國小時期的最愛 XD

01/14 12:29, , 4F
我也是...長大看會看出瑕疵 不過瑕不掩瑜

01/14 17:08, , 5F
這類設定漫畫好多

01/14 23:10, , 6F
電線桿有鬼也很有趣

01/15 00:40, , 7F
妖獸都市我小時候看了很抖但是又很愛看!!!