Re: [心得] 葉李華課程感想

看板SF作者 (爵士太陽活塞騎士)時間16年前 (2007/12/27 15:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串22/22 (看更多)
※ 引述《ANUBISANKH (Pourquoi?)》之銘言: : 標題應該講清楚點,是第一堂課的感想。 : 一進門我就嚇了一跳,一間小小的教室居然塞了一堆人,還有很多站在門外。我和 : 一同來的同學說: 人多不稀奇,居然還有這麼多女生! 最後我們坐在走道上,準備 : 聽葉李華開示。當然,一開始還是講了些他自己的經歷啦,科幻推廣的過程啦, : 然後講起課程大綱。依舊,他還是把整個學期 focus 在倪匡 (居然有兩個禮拜要講NK) : ,Big Three,還有"其他"科幻作家: PKD。最後講了點科幻的定義就結束了,下禮拜 : 可能會再度搬出軟硬科幻的說法 (今天還拿本格/社會派來對應...Orz)。 : 他自己說了,最後一個堡壘被他攻下。 : 但是我絲毫感覺不到喜悅...。 : BTW,他學期中還要請蘇逸平來演講,科科!! : 下禮拜會上台替本板廣告。以上。 所以這週請來的老師就是蘇逸平老師? 我晚了10分鐘進去就沒聽到了 抱歉抱歉 這門課我到目前有準備上的困難 本身唸戲劇系又狂修外文系的課 老師上課的部分內容其實早就聽過 甚至在其他課聽到了更多 本身很喜歡看小說 開學拿到書單時就發現7/10的書已經看過至少一遍了 原本對這門課的準備是很放心的 但是忘記載三個禮拜的講義(沒抄筆記啊 想說有ppt檔) 加上講義之外其實老師還講了不少內容 但是都沒作筆記 我現在不太清楚到底是要怎麼準備考試 能不能提供一點建議呢? 對了我一直在找台大星鑑學院開學時的新招生短片 但是找了他們網站卻發現很久沒更新了 自然也沒這部短片 請問有人知道哪找得到嗎? 感謝啦 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.175

12/27 19:47, , 1F
哪個短片?

12/28 12:56, , 2F
星鑑學院的宣傳短片 某個菜鳥成為艦長的故事

12/29 15:25, , 3F
在Youtube搜尋SFAtw就有了 (其實那不是宣傳短片…)

12/30 00:19, , 4F
喔喔 那我記錯了 但是我蠻喜歡那短片的 對白很幽默哈哈