Re: [感想] 原來這就是偶像劇.....

看板SET作者時間10年前 (2014/05/25 22:29), 10年前編輯推噓28(2809)
留言37則, 31人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
對不起收看懶人包的鄉民 最近沒動力打懶人包(眼神死) 128集~130集重點就是: 1.經由神祕人的幫助 曼娟選上議員 桂芬選上鎮長 2.佩佩終於捕獲表姐 思瑤答應跟佩佩一起住 讓佩佩照顧 3.阿離靈體已回到身體 但目前仍昏迷中 4. (1)月霞的健忘症狀漸漸明顯 (2)月霞本來要卉喬出來選信用合作社理事長 但佳佳想選 浩民也支持 瑞峰要月霞卉喬先把理事長位置讓佳佳 取得佳佳信任 他會找機會扳倒佳佳 (3)在信用合作社有高度影響力的高理事也是聽命於神祕人 5.偉哲obba開韓文補習班 哲雪看來有機會成形 6.白雪說話越來越中肯 桂芬依舊糾纏熊熊哥(130集的青春少女啦啦隊look超好笑) 7.建廷顧把妹沒用心在工作上頭 浩民對曉婷的仇恨值更加up無上限 8.亡命之徒展慾先是被叫獸監禁play 逃出後落海為柯爸所救 柯爸報警要抓又逃走 目前受到佳佳的指使綁架曼娟中 9.建智依舊失憶中 珊妮依舊被遺忘鬼隱中 ------------------------------------我是分隔線---------------------------- 感謝Nisio大的感想與分析 既然提到了偶像劇 就讓我拋開懶人包 不務正業一下 來看一下131集媲美偶像劇般的台詞吧 一.盲人瑤被建廷發現時兩人的對話節錄 思瑤: 我現在的狀況你也看到了 我沒辦法再保護曉婷和小孩 所以我拜託你 能不能麻煩你好好照顧他們母子 給他們一個幸福 健全的家庭 這對孩子而言才是最好的選擇 建廷: 如果曉婷會因為我在他們身邊 就過的很幸福 快樂 那不用妳拜託 我也會盡全力做到 但是曉婷對我根本只有感激而已 她永遠不會愛我 思瑤: 那你就努力一點讓她愛上你 你可以跟他們一起生活 你可以照顧他們 保護他們 這也是一種愛的方式 而我選擇放手 默默在他們身邊守護他們 這是我現在唯一可以愛他們的方式 二.曉婷演奏卡農時曾經或現在愛著他的三位男人OS 鍾偉哲: 我前面這個女人曾經這麼愛我 我卻不懂珍惜 謝子奇: 曉婷 請原諒我不能跟妳說思瑤還活著 希望妳的真情有一天可以感動她 帶領她走出黑暗的人生 孫建廷: 曉婷 我知道妳心裡只有方醫師一個人 我完全不是她的對手 我是不是應該跟妳說方醫師還活著 還是就照方醫師的意思 隱瞞這個秘密 一直到妳接受我為止 三.曉婷演奏卡農時瑤婷兩人的OS 思瑤: 曉婷 我知道這首卡農是妳演奏的 因為裡面的每個音符 我都能感受到妳對我的思念 我知道妳一直都沒忘記我 不過請妳原諒我 原諒我必須要離開妳 因為妳的幸福裡面 我只是妳的回憶 曉婷: 思瑤 妳到底在哪裡 我真的好想妳 妳快回來我身邊好嗎 四.思瑤被色胚糾纏為建廷所救時 崩潰瑤中肯廷的對話 (一)先來看一下思瑤尚未遇到色胚 獨自一人走在路上的OS 思瑤: 現在有孫總照顧曉婷和寶寶 說不定他們以後修成正果 曉婷的人生就更順遂了 曉婷 我決定永遠不會出現在妳面前 這應該是正確的決定 妳為我傷心 但總有一天你就會忘記我 以後妳要為了寶寶每天都快快樂樂的 這樣我就心滿意足了 (二)崩潰瑤 VS 中肯廷 中肯廷: 方醫師 妳的心情我可以理解 但是相愛是你們兩個人共同的選擇 是不是應該結束 不是妳單方面有權力替她做決定的 嚴格說起來妳就是拋棄曉婷 就算妳有更好的理由 拋棄就是拋棄 崩潰瑤: 我沒有 我就是不想造成曉婷的傷害 我不想變成她的負擔 中肯廷: 是不是她的負擔讓她自己來說 妳這樣就是不負責任 妳說妳感受到曉婷的存在就是幸福 就有勇氣去面對所有的困難 結果呢 妳自己卻先背叛所有的誓言 讓曉婷一個人活在失去妳的痛苦之中 當初妳為曉婷錄的週年VCR 我現在想起來就覺得可笑 完全都是花言巧語 都不是真心話 崩潰瑤:(理智斷線中) 你憑什麼這樣說我 你不是當事者 你不知道我的痛苦 不然我現在馬上離開這裡 我馬上出國 讓你們永遠找不到我 這樣可以嗎 中肯廷: 妳知不知道曉婷在寶寶的慶生會上差點出事了(還不是林老北害的) 妳不要以為妳離開就什麼事都沒了 方醫師 我知道我沒有資格也不應該跟妳說這麼重的話 但是妳真的太離譜了 什麼叫做妳眼睛看不到會造成曉婷的負擔 所以妳要離開曉婷 妳這樣做只是把妳失明的後果讓曉婷一個人去承擔妳知道嗎 所以妳現在跟我回去 好好安慰曉婷 然後如何面對未來 妳們兩個好好討論 請妳給她一個機會 (接著拉著思瑤要走 但被思瑤甩開) 崩潰瑤: 我不要 隨便你要怎麼說我 我都沒關係 你說的沒錯 我就是一個自私 軟弱 我不敢面對曉婷 我是一個對不起曉婷的人 你呢 你剛好可以代替我 彌補我對曉婷造成的傷害 你可以給她一個真正的依靠 你可以給她幸福 中肯廷: 我不要妳用這種手段把曉婷讓給我 沒錯 我承認我愛曉婷 但是我希望能夠跟妳公平競爭 妳這樣做是在污辱我妳知道嗎 方醫師 妳有膽量不顧一切去愛曉婷 那妳就要有勇氣自己去做結束 妳現在跟我一起回去找曉婷 把妳剛才說的話再說一遍給她聽 (再度拉著思搖要走 但被思瑤咬手) 崩潰瑤: 我不要跟你回去找曉婷 在曉婷的心裡 我是一個死去的人 我拜託你 不要再給她希望好嗎 就讓她以為我死了 如果你再逼我 我就用死來表示我的決心 你如果不信 我現在就去死給你看 (接著往路上亂衝要給車撞 建廷將她攔住) 你說我對不起曉婷 沒錯 我一開始愛她 我就已經對不起她了 (誰來幫我甩方思瑤兩巴掌啊~~~~~~~~~~~~) 要我放棄這段感情 我一想到就痛到無法呼吸 所以無論你要怎麼怪我 罵我 我都沒關係 因為這對曉婷而言 才是最好的選擇 因為所有的錯 都是我一個人造成的 只要曉婷未來可以幸福 所有罪名我願意一個人擔 中肯廷: 妳真的願意為曉婷做這麼大的犧牲 都不留一條後路給自己走 崩潰瑤: 我的靈魂 我的性命 已經全部都給曉婷了 我沒有辦法留任何東西給我自己 如果當一個拋棄她的壞人可以讓她幸福 那我甘願 孫總 曉婷未來的幸福就拜託你了 --------------------------我是分隔線----------------------------------- 真的是演員神演技 編劇神台詞 還有幕後默默付出的工作人員們 以及願意支持瑤婷的高層 當然還有發表各種感想文分析文製圖剪接做MV等等推人入坑的各個神人們 你們都是瑤婷的推手 身為小小的瑤婷迷 在此致上十二萬分的感激 最後還是想說 請大家繼續一起和平理性的守護瑤婷吧 招黑迷散退~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.248.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1401028144.A.D8D.html

05/25 22:30, , 1F
推~招黑迷退散吧!!!
※ 編輯: wha13 (1.162.248.135), 05/25/2014 22:33:00

05/25 22:37, , 2F
推……

05/25 22:39, , 3F
推原PO懶人包,也推131集的台詞節錄~

05/25 22:40, , 4F
推懶人包!!! 推台詞節錄 !!! 也推最末段!!!

05/25 22:40, , 5F
再看一次,還是覺得偉哲的OS很莫名其妙,編劇就不能解釋

05/25 22:41, , 6F
一下,為何他早不反省晚不反省,偏偏挑這時候反省嗎??

05/25 22:42, , 7F
感謝懶人包~希望大家可以和和氣氣的看戲~

05/25 22:47, , 8F
推神台詞!愛的刻骨銘心同時又痛到體無完膚的台詞啊!

05/25 22:47, , 9F
推台詞節錄 和平理性守護瑤婷

05/25 22:51, , 10F
推神演技神台詞 也推原po的用心整理

05/25 22:52, , 11F
大推台詞節錄!重看次文字版本還是覺得好揪心...

05/25 22:53, , 12F
推逐字稿懶人包!!!!!

05/25 22:53, , 13F
推台詞節錄!!!!

05/25 22:54, , 14F
推神演技神台詞...131集真的很偶像劇!!謝謝原PO整理

05/25 22:56, , 15F
推推~這整段台詞我重看好幾遍,真的很讚也很值得思考

05/25 23:05, , 16F
推原po內文,再推神演技神台詞

05/25 23:09, , 17F
推神演技神台詞

05/25 23:09, , 18F
再看一次台詞 還是好揪心啊!! 謝謝原PO整理~

05/25 23:15, , 19F
推廷瑤逐字稿,這段真是讓人又氣又愛~"~

05/25 23:18, , 20F
推懶人包,思瑤建廷這段真的很棒

05/25 23:24, , 21F
很認真想這段方思瑤的台詞,我覺得在方思瑤的心理,因為她和

05/25 23:25, , 22F
曉婷相愛所以搞出後面離婚諜對諜,讓思瑤心底是很不捨的??!!

05/25 23:27, , 23F
當時正愛上心頭所以衝得很快樂,現在被迫停下腳步反省,大概

05/25 23:27, , 24F
覺得曉婷沒她會少很多各式各樣麻煩XDD

05/25 23:33, , 25F
這點還滿真實XDD 陷入自怨自哀的情緒,一切從頭從細開始檢討

05/25 23:45, , 26F
可以體諒方思謠這種自私的決定..但一直裝死真的很超過

05/25 23:45, , 27F
推! 看到還不是林老北害的 噗呲一聲XDD

05/26 00:09, , 28F
推!是偶像劇台詞無誤!

05/26 00:46, , 29F
推懶人包,131集的台詞節錄,原PO辛苦了!

05/26 00:46, , 30F
完全是偶像劇台詞!瑤婷線一點也不芭樂!守護瑤婷+1

05/26 01:30, , 31F
結果w大還是打了懶人包XD

05/26 01:33, , 32F
推原po所有!院長真的很欠扁!又可憐又可恨的QAQ

05/26 08:10, , 33F
推w大的懶人包與偶像劇台詞

05/26 09:19, , 34F
推神演技神台詞

05/26 14:19, , 35F
推偶像劇~推131集的台詞節錄~推很愛江曉婷的方思瑤~加油!

05/26 23:34, , 36F
推推神演技神台詞,這段就算只看台詞已經想哭了QQ
※ 編輯: wha13 (114.25.18.162), 05/27/2014 17:36:31

05/27 22:32, , 37F
這衣服花色和思瑤的好像