Re: [感想] 可以不要一直說國語嗎?

看板SET作者時間13年前 (2010/12/04 19:03), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是民視跟三立都有看 民視的國語就真的比三立少很多 但我覺得應該跟劇組有關吧! 因為原本在演八點檔的演員去演戲說台灣之後 幾乎都說台語啊 (沒印象有聽到國語,可能是因為古裝劇還講國語太奇怪了吧?) 小單元除外XD 可能有人覺得八點檔國台語一起講沒差 但我看三立的八點檔就會比較痛苦一點 每次看到台詞稍微難一點,就開始猜演員是不是又會講國語了 但我覺得現在也還好 上一檔有小孩子的時候更痛苦 小孩子講國語就算了,連對戲的大人都講國語 冏 這樣相較之下,看民視的八點檔還可以學一些台語 有些台詞很簡單的,演員卻可以說成一段很長的 我就會覺得好厲害XDD 像上次有聽到一個"吃雷肉打雷"之類的(記不起來 冏),就覺得很妙 還有"假面具"這個詞,一開始很多都是說國語 但後來在八點檔也可以聽到"銷鬼阿殼"了~~ 很有趣! 前幾天看到苗可麗搧了陳霆好幾個巴掌真的好好笑XDD 看了幾個節目之後,覺得苗可麗越來越可愛了 (之前"一袋女王"苗跟連靜雯那集好好看~~) ps 為什麼我覺得艾琳叫"陳家寶~~"那邊聲音都好ㄋㄞ(注音文抱歉) XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.152.104

12/04 19:11, , 1F
PS 因為她有事要利用家寶 所以用那種聲音叫他吧 XD

12/04 19:12, , 2F
家寶很好利用... = = 小姐說什麼就什麼

12/04 19:12, , 3F
我相反耶 我喜歡國台語交雜 因為我跟家人都講台語

12/04 19:13, , 4F
遇到比較難講的詞 我就用國語代替 我看三立不是為了學台

12/04 19:13, , 5F
語 所以沒差 XD

12/04 19:42, , 6F
因為台詞有些有註明可說國語XD