討論串[心得] 高中課程的難度突然爆超高
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 28→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者Bush731 (布希)時間3年前 (2021/05/15 00:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我已工作多年, 但是回首來時路. 我從小學到高中讀過的課本來看, 發現 [高中-國中]的差距 >> [國中-小學]的差距. 小學的所有考試,月考啊 小考啊甚麼的,隨便都能靠本能反應拿90幾100分. 國中的不管段考,隨堂考,模擬考. 基本還是只靠本能反應也能拿高分的,只是效益比. 小學時代小那麼
(還有1059個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者elseif時間3年前 (2021/05/16 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實高中的東西沒很難. 是被很多人講複雜或是教複雜了. 我自己高中科目教了很久. 因為興趣的關係. 我其實有其他工作. 但偶爾有興趣有人介紹還是教. 但是會挑學生. 我自己專教前幾志願、資優班等等的學生. 教了聽不懂我就叫他不要補. 因為補習費也不便宜,一小時一兩千是基本收費. 但要補也要看我心情要
(還有411個字)

推噓18(18推 0噓 28→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者stock999 (史托克柰褦錼)時間3年前 (2021/05/16 20:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真正厲害是教到學生聽得懂. 程度高的資質好的自然就懂得多. 沒那麼高的,自然就懂得沒那麼多. 但是不會有聽不懂的. 懂得沒那麼多沒關係,但可以釐清腦中那些混亂想法. 這才是教學真正的意義. 從你內文自誇教過資優班科學班,. 如果你教他們超過一學期,他們還學不會該怎麼自己讀,還要你繼續教. 那恐怕你是
(還有69個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者deathstar (死魂曲)時間3年前 (2021/05/17 08:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以我在高中現場的觀察,對大多數學生而言,. 難度的確暴增。. 國文、歷史科如果底子好,高一二還能應付. 若是像英文科,我的求學經驗是. 國中3年的單字量約在兩千(或以下). 然而高一至高二上(學測前)的單字量為四千,. 指考時的單字量為七千(現行約六千). 光是一科的基本能力需求就增加如此多,. 更
(還有1092個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁