討論串[問題] 高中地理484高中社會科毒瘤?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(32推 22噓 78→)留言132則,0人參與, 4年前最新作者iamanidiot (一名低能兒)時間4年前 (2020/01/04 10:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 社會科學就是在討論人類社會. 像是歷史公民. 都是我覺得非常有趣也願意花課外時間鑽研的科目. 但是唯獨地理. 根本是理科嘛. 學一堆有的沒的. 現在的高中地理是不是分科分的不夠細?. 許多的地形與氣候又不是人類社會造成的. 憑什麼待在社會科學裡?. 雖然課本有少數的人文地理. 但跟那些什麼季
(還有668個字)

推噓0(5推 5噓 27→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者wise0701 (feehan)時間4年前 (2020/01/04 16:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒. 看來樓主沒有明白我的意思,我把想法打出來,由鄉民來判斷。. 我相信大部分高中生是被半逼迫的來讀書的,或是為了未來做打算,而不是出於自願喜愛某些學科,所以對於他們的抱怨也是合情合理,但我就是不喜歡有人明明就是單純不喜歡,還硬要把自己說成有什麼理想,所以去批評學校教育。. 我先說,地理
(還有1134個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Apache (為寺川愛美瘋狂打call)時間4年前 (2020/01/04 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
這是畫地自限吧. 為什麼社會科學就一定不能跟自然科學有關. 而且文組很多以後要去當公務員. 都在處理地方事務. 地理就是天理. 人若不照天理 天就不照甲子. 所以對文組來說 地理也是很重要的. --. https://i.imgur.com/sAm94W4.jpg https://i.imgur.c
(還有312個字)

推噓23(23推 0噓 11→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者soccerbay (老彰師進德球場)時間4年前 (2020/01/04 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
這位文組同學(以自己地理八年加文組導師五年經驗,我一眼即可看出來),你好。. 直接切入你的核心提問吧:. 高中地理能否只留下產業制度文化等人文領域,把自然地理完全抽離呢?. 答案是不行,如果在座鄉民不是108課綱新生,請翻開你的地理課本第三冊第一章,. 裡面論述了影響國家發展的三個要素(各版本用字可
(還有432個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者soccerbay (老彰師進德球場)時間4年前 (2020/01/05 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
這位同學, hello again. 跟你分享地理學第一定律. "凡事皆相關, 但距離近的比距離遠的更相關". 不管你喜不喜歡, 中國都是近在眼前的大國, 如果你認為中國是敵人, 你應該要. 1. 對這個國家的優勢有正確的理解, 並加以警惕. 2. 對這個國家的缺陷有清楚的認知, 並以此說服潛在的盟
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁