討論串[討論] 學歷真的有貶值嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 357→)留言379則,0人參與, 5年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間5年前 (2019/05/18 08:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
版上好像常常聊到這問題 各種新聞也常說學歷不值錢. 但是學歷真的有貶值嗎?. 台清交成政還是台清交成政啊?. 你用PR值來看 學歷真的有貶值嗎?. 還是真的有人認真的覺得隨便摸魚一個XX大學YY系就跟台清交成政熱門科系依樣意義?. 台清交成政只是一個籠統的泛稱 不是指台灣只有這5所有意義. 所以說廣
(還有705個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者Apache (阿帕契)時間5年前 (2019/05/19 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
應該是. 變得比較重視專業八. 以前大學少 受過專業訓練的人少. 如果只挑這邊的人很難挑好挑滿. 啊又兩個人一樣沒專業訓練 但是一個有念大學一個沒念大學. 當然都嘛挑有念的. 所以像很常看到什麼核工化工甚至文組的跑去當軟體工程師. 因為那時候根本沒幾間資工系. 或是五大四中文組畢業輕輕鬆鬆就找到跟科
(還有120個字)

推噓4(6推 2噓 30→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間5年前 (2019/05/20 13:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我的想法和這篇有些雷同,. 就整體社會的角度,. 就算是後面不會唸書的人上了大學,. 因為至少上過某些課,除了翹課以外,. 4年多少吸收到一些觀念,對於整體社會人的素質都是有提升作用,. 對比年紀的大的人,有的只有高中或是高職畢業,. 他們就不會懂什麼叫邊際效用遞減等基本經濟學原理的東西,. 做決策
(還有1348個字)

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者spreaddream (sure)時間5年前 (2019/05/20 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
以文組來說 三十年前碩士畢業到大學當專任講師並非難事. 這年頭一堆博士找不到專任. 只能兼任領鐘點費. 你覺得學歷沒有貶值嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.188.93. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIG

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者j0958322080 (Tidus)時間5年前 (2019/05/20 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟我們公司處長聊天,. 他說以前國立碩起薪45k,. 私立碩大概42k,. 過了20年起薪還是一樣,. 大家說說看有沒有貶值. -----. Sent from JPTT on my Sony H9493.. --. !!!!!!!!!!!!!簽名檔破915000點擊率啦!!!!!!!!!!!!
(還有116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁