討論串[心得] 社會組歧視
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(23推 18噓 81→)留言122則,0人參與, 5年前最新作者akarouge (代號鄉民)時間5年前 (2019/02/20 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------- <. 電腦觀看為一行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。. 如果是要參加徵文活動,請閱讀置底規定後選擇[徵文]作為分類喔!!. > -------------------
(還有985個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者Xuxxin (邊緣肥肥)時間5年前 (2019/02/21 00:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼不正確?這個世界本來就不是公平的沒歧視吧,你能考上前段的科系出來混得好誰會歧視你你可以去安親班你自己先加油吧,少在那邊為失敗找理由,你以為找藉口指考會幫你+35%嗎?這個世界本來就不是公平的,我們能做的唯一事情就是更加努力,讓自己的下一代可以有更好的起跑點. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有13個字)

推噓3(8推 5噓 8→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者Apache (阿帕契)時間5年前 (2019/02/21 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
43. 其實我覺得這個現象在二類組比一類組明顯. (如果是有分三個以上類組的學校啦. 一類組頂多就是先放棄數理而已. 剩下的部分我感覺還是蠻認真的. 但是會選二類組的學生. 真的就是 懶 散漫 心態不行. 美其名是少念一科指考不考的生物. 其實很多人時間多出來也不會拿去補強其他科目. 對待自己科目的
(還有385個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者ckscks178 (奇蒙子資本主義社會 教育)時間5年前 (2019/02/21 09:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
首先. 文組的歧視的根源跟課程難度無關. 主要是因為文組科系出路本身比較窄 薪水也較低. 文組無用論的現象在現今世界各地都適用. 不是只有台灣而已. 而自然組就是比較吃香 (或者該更正為電機組. 人總是會往有利的方向走. 所以功課好的人理所當然會先考慮自然組. 以至於社會組收到的頂尖學生比較少. 整
(還有444個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者c9284117 (Andy02)時間5年前 (2019/02/22 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得教育類科算是不分類組的. 或是說屬於所有類組. 先不論未來是要教國英數地歷公物化生地科等科目或是走輔導、特教等類別. 在教學上不管你/妳是一類、二類或是三類. 要讓學生聽得懂所教的內容. 而教學方法不分你/妳以前什麼類組. 最後,我也希望在板上不要有關於歧視某某組. 每一個科系的存在,是為了讓
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁