討論串[問題] 醫科跟牙醫的決擇
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(31推 1噓 43→)留言75則,0人參與, 6年前最新作者David20210 (David)時間6年前 (2018/02/25 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說醫科不好. 牙醫比較好是真的嗎?. 醫科被健保打壓真的很慘嗎?. 兩者的生活品質真的差很多嗎?. 小弟的家人一半叫我填牙醫. 一半叫我填醫科. 再加上繁星1%牙醫機會很大. 醫科卻要再面試. 希望可以獲得一些意見. 繁星日子快到了!. -----. Sent from JPTT on my

推噓19(19推 0噓 6→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者Burtgang (ブルトガング)時間6年前 (2018/02/25 03:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
所有在考慮原PO這個問題的高中生強者學弟妹們. 都要先去google四個字:口衛師法. 非常重要. 非常重要. 非常重要. 因為真的非常重要,所以說三次. 我想,google完,看到第一個搜尋結果,您是不是有點抖抖der. 今年對於所有有志於牙醫學系的學弟妹們. 是與過去完全截然不同的一年了. 就讓
(還有2002個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者Nobunaga (織田彈正忠信長)時間6年前 (2018/02/25 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不該沉. 這位大哥說得還算太客氣了. 我個人認為這條法對未來的牙醫師還有目前的口衛師都是個大災難. 首先. 目前從業牙助約六萬人,而口衛師約一千人. 如果立法通過後馬上執行,會出現五萬九千人的人力大缺口. 所以不會馬上這樣幹. 會有落日條款讓目前從業的牙助們,在期限內去通過考試取得證照. 假設極
(還有335個字)

推噓27(27推 0噓 64→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者Burtgang (ブルトガング)時間5年前 (2018/07/06 12:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
應該是剛考完指考的關係. 小弟收到了幾封來信. 詢問上一篇提到的口衛師法外. 關於「醫學vs牙醫的抉擇」這件事的看法. 小弟向來支持資訊完全公開流通. 秉持這個原則. 就不個別回信給諸位. 直接再po一篇. 幫大家整理相關的資訊. 希望能吸引各路高手大大回響. 一起分享資訊. ===========
(還有3737個字)

推噓-4(10推 14噓 55→)留言79則,0人參與, 5年前最新作者elfish123 (ZEXD)時間5年前 (2018/07/07 08:02), 5年前編輯資訊
內容預覽:
. 牙醫一直說人數變多,競爭變強,但是. 從來沒跟學弟妹說的是市場也變大. 光是矯正風氣就差很多. 我牙醫叔叔一年年收大概4000~5000. 好,你說不要講極端值. 我講我同事和他老婆. 醫學中心住院醫師大概一個月11萬,月值八~九班. 沒值班的時候幾乎也在忙報告. 更何況值班不能睡,精神壓力大
(還有1225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁