討論串[問題] 如何提升專注力
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(25推 3噓 13→)留言41則,0人參與, 最新作者chinglinpoq (等我想到之後再說)時間6年前 (2017/09/20 21:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安 各位滿級分好. 小妹我最近開始發憤圖強想從學渣變學霸. 在家裡讀書難以專心. 到圖書館又容易被別人影響. 不過周遭的人都很認真讀書的話. 效果就超級好der. 我的問題是. 該怎麼提升自己的專注力,不讓自己被其他人影響?. 因為我還滿想在圖書館讀書的. 只好改變自己,遇到雷包也不怕QQ. 此為
(還有314個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Kbart (凱巴特)時間6年前 (2017/09/20 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
學長的教戰手則就丟給你了. 我拿化學來當例子. 回想當年我在準備指考時,我自己去書店買了一本指考模擬試題. (就是整本都是仿指考練習題的那種). 開始做之前都會先計算時間,就是在課堂自習時間中保證有80分鐘不會被影響到. 確定時間後進行自我測試,中間80分鐘通通不能做其他任何事情. 那本試題,真的被
(還有498個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者cwc142857 (無法顯示)時間6年前 (2017/09/21 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
說說我好了. 如果我聽音樂,我就會不小心專注去聽音樂,而不會專注在書本上. 如果我戴耳塞,耳朵會怪怪的不習慣. 所以我選擇盡量待在安靜的地方. 例如K書中心,座位之間有隔板,環境又舒服,不過這要花一些錢. 去圖書館的話,就選比較看不到人的地方,較不會受影響. 要專注的話. 重要的是精神要好. 如果累
(還有51個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者ya870323 (忘憂的小夜曲)時間6年前 (2017/09/21 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
我高三也跟你一樣,根本沒辦法專心讀書,也因此我只能隨便申請一所台北的國立科大就讀(學測成績申請). 這個問題是直到我前女友跟我分手+發現這所學校很多同學程度差又不認真讀書才改變. 那時候的我真的是從來沒有這麼生氣,一方面是很想表現給前女友看. 一方面是想到這些程度差而且又不讀書的同學未來畢業會跟我拿
(還有197個字)

推噓15(16推 1噓 23→)留言40則,0人參與, 最新作者e2167471 (喬妹)時間6年前 (2017/09/22 02:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
動機。 either你要找到念書的理由,或是你要從念書本身獲得樂趣. 這是沒有人可以幫你的. 如果你找不到理由,也找不到樂趣,那你會失去專注是理所當然的. 你只不過是依循著本能,找了其他比念書來得有意義的事來做罷了. 一件你不想做的事,或是一件你做了不知道有什麼好處的事. 再怎麼努力都是沒辦法專注的
(還有1259個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁