討論串[問題] 指考好還是學測好
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(58推 6噓 44→)留言108則,0人參與, 最新作者BiaoBiao (彪彪)時間6年前 (2017/09/03 18:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是一類組的,數學、化學跟物理每次都要讀好幾個小時但在寫題目時都會錯一堆,詳解每次又都要看很久,我的目標是商學院所以花比較多時間在數學跟英文上,自然科完全都不想碰,想問大家如果從現在開始準備指考會不會比考學測好?當然考前會瞄一下自然科,但我寧願用這些時間去算數學跟背單字,這樣的做法會太偏激嗎?. -
(還有86個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者s870630 (myangle)時間6年前 (2017/09/04 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
窩覺得. ㄅ會太偏激. 就一類而言. 如果不想讀自然的話是可以放掉沒關係ㄉ. 我高中一類. 準備學測的時候真的沒幾個人在看自然科. 頂多模考前翻一翻課本. 但後來考出來大部分也都有均標以上. 主要還是拚國英數社啦. 指考的更沒人在管惹(不過也是有神人一類但指考10科全考ㄉ). 英文可以多背點單字,趕
(還有99個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者andrea402192 (好帥好帥)時間6年前 (2017/09/04 22:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 我也是考指考的 但是我是自然組. 我覺得 如果一類 指考會比較佔優勢. 前幾志願考指考的比例比較高 而且一類的又少 所以 一類可能比較好上? 用功的話能上前幾志願的機會很高. 大概啦 我們學校是這樣. 但是是社區高中就是了. 不負責任預測而已. 然後建議考學測或指考前一個月或前幾天 最好
(還有320個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者l6l6au (嗷嗷嗷)時間6年前 (2017/09/05 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
你考得好的那個最好。. 嗯. 其實這個問題我自己高中時候也想過好幾次. 我覺得一般高中生都把他想的太困難了. 不用擔心這種事 好好的 持續的努力. 你只要認真準備 無愧於心 那一切就都是最好的了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.130.84. 文章網址

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cze71210 (阿仁)時間6年前 (2017/09/05 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
如果是社會組的話真的是看自己有沒有餘裕念自然科. 我同學硬唸 還是可以衝到15級. 其他人反而就拼個均標怕被篩掉. 指考的話就可以採取比較偏激的做法. 拼商的就拼三科 想讀法律的就放地理 正常社會組科系放公民. 大guy4這樣 我放掉地理完全裸考結果今年太簡單分數反而變社會三科最高的.... --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁