討論串[討論] 對原住民加分的看法
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(49推 15噓 107→)留言171則,0人參與, 最新作者kkkk666 (三重彭于晏)時間6年前 (2017/08/16 02:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近敝校黑特版上. 有篇文在吵原住民加分上台大. 原始成績連北大都上不了. 底下留言就出現『考不上只能酸 真可悲 』諸如此類. 我知道原住民是外加名額上去的. 但不就代表事實上可以收的一般生更多嗎. 相對來說加分還是占據普通生的名額. 況且平地原住民資源也沒有比較匱乏. 依我看來是真的滿不公平的.
(還有293個字)

推噓5(10推 5噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者yahoo168 (鬼島書森)時間6年前 (2017/08/16 09:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文下面一堆推文邏輯不清. 首先 因為是外加名額 所以一般生不影響?. 先不管原住民的名額沒招滿會回流與否. 也許名額上真的不影響吧. 但心態上呢?. 如果每個人都覺得公平 就不會有原PO的發文 也不會有那麼多人回應. 社會上更不會長久以來一直在討論這個政策了. 打個比方 一群人打工 一小時133.
(還有1634個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者b000555513 (哈酷那罵他他)時間6年前 (2017/08/16 10:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原住民加分始於1987年「台灣地區山地族籍學生升學優待辦法」. 我們所處的現在原住民在臺灣對比平均收入仍然偏低,在30年前原住民學生能得到的資源想必更少,立法是我認為情有可原. 但隨著資源逐漸普及,原住民加分的最大目的不應該是「保障弱勢」,應當是「保存文化」 透過學習族語的加分機制,讓他們不要忘了自
(還有244個字)

推噓42(62推 20噓 168→)留言250則,0人參與, 最新作者axe0919 (scottaxe)時間6年前 (2017/08/16 12:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
您好 我是住在台中雙崎部落的泰雅族原住民 尤給。比豪(漢姓:吳). GOOGLE "國立自由國民小學"就可以看到這只有四百多人的山村. 從小在山上念書的我下課後 只想要和朋友去溪裡游泳和山上放陷阱. 讀書對我來說 只是學校老師要我們做的事 很煩也很無聊. 因為家境清寒 升國中時 我父親鼓勵我去報考中
(還有3906個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者blazestep (跟著阿萌!阿萌就是答案)時間6年前 (2017/08/16 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
為了保存文化,我覺得應該開放不是原住民的人也能去考語言認證,進入部落修行,經長老認可之後取得原住民的身份. 文化應該是要發自內心的認同,而不是依血緣而分. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.196.16. 文章網址: https://www.ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁