討論串[心得] 城鄉差距真的很嚴重
共 17 篇文章

推噓43(44推 1噓 106→)留言151則,0人參與, 最新作者sahnsu (超愛ㄘ山蘇)時間6年前 (2017/08/03 15:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 上了大學才知道城鄉差距有多大. 當然這是指學習層面上. 觀察學測指考其實沒什麼意義 畢竟有用基本學力測驗分等級. 所以如果只看基測的話應該可以看出端倪. 以我的例子 當年考高中 班上PR最高92 每次段考都不是第一就是第二. 但全班只有7個人PR80以上 記那麼清楚是因為我是第七個Q_Q.
(還有691個字)

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者splitline (台ㄎ廢文王)時間6年前 (2017/08/03 16:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我國小讀的是新北市的一間頗大的小學,國中跑到嘉義縣的鄉下讀一間一個年級只有四個班的國中,所以對城鄉差距算是有點心得la. 隨便來分享ㄍ. 嘛. 先來說一下我的成績狀況好了. 我在國小的時候,段考基本上都在3~7名左右晃,要穩前三頗有難度,自認那時候也算認真,最後以班排第四名畢業這樣. 到了國中,可以
(還有973個字)

推噓133(139推 6噓 127→)留言272則,0人參與, 最新作者lethe9121 ((づ′・ω・)づ)時間6年前 (2017/08/04 18:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
魯妹身為台南正宗鄉下人,國中念正港鄉下國中,高中念市區第一志願,來講一下這幾年的心得好了. *手機排版注意. 來簡述一下我家的鄉下程度. 基本上我家跟地理課本裡面講的集村一模一樣,就是一個村子然後圍繞著廟宇(政治重心)聚集,房子外面全部都是田(看不到盡頭那種). 我在9歲以前住的是三合院,廁所還沒跟
(還有6897個字)

推噓23(24推 1噓 21→)留言46則,0人參與, 最新作者guohuo時間6年前 (2017/08/04 20:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不要說城鄉差距了. 光同個區域的不同國中就可以差了10萬8千里. 我以前是念漳和國中的. 漳和國中離捷運永安市場站只有一公里 這會叫偏鄉嗎?. 但是我念完三年. 我那屆全校沒人能考上建中北一女. 全班只有四個人能上公立高中 全班第一名念永平高中. 全班7成的男生都是8+9 整天都是抽菸罵髒話打架鬧事
(還有247個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者yahoo168 (鬼島書森)時間6年前 (2017/08/04 22:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
同感阿 @@. 不過看起來你的國中比我家附近(八里)的還好一點. 全校畢業後就業率快50%. 不用比啥建北 還是前三惹 連考上公立高中都有困難. 繼續升學的 8成上私立高職 2成私立高中 XD. 前年全校唯一一個上公立的 是因為是殘障生. 不然平常全校幾乎沒有人能考上公立高中. 去年有一個女生考上北
(還有376個字)