討論串[心得] 勸君莫讀機械系
共 17 篇文章

推噓62(71推 9噓 46→)留言126則,0人參與, 最新作者bestperson1 (機械系=∮屎‧垃圾d人才)時間6年前 (2017/07/23 18:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉大家好. 我看到最近選填志願 有很多人在問. 看到很多人竟然把機械納入考量. 深覺危險 特此告知. 小弟不才 以下言論供大家參考. 先講結論. 如果不喜歡機械,那千萬別讀;如果喜歡機械,也不建議你去念. ps:你可以先暫時把機械想成高二算的那些力學(但不僅僅如此). 機械的超爛出路與薪水大家都知
(還有1737個字)

推噓11(12推 1噓 9→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者forget2009 (皮卡瘡)時間6年前 (2017/07/24 20:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安 我也是機械系畢業的,其實我全家都是機械系畢業的. 其實我覺得大學這個階段本來就不是教你職能的階段. 我一直覺得大學就是一個提供一個什麼都可以讓你玩看看的環境. 讓你探索一下未來到底喜歡什麼. 如果用這個角度來看機械系其實很不錯. 各個領域都有機會讓你碰到. 真的感性趣的領域四年給你各種轉換跑道
(還有775個字)

推噓9(11推 2噓 10→)留言23則,0人參與, 最新作者kimo6414時間6年前 (2017/07/25 00:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在臉書看朋友貼這篇,看到快吐血. 你對課程的了解實在錯誤百出. 你是機械系的嗎? 我看不是喔. 什麼都學 甚麼都只會一點. 機械系的課程 就像一盤散沙. 內容非常難念 且彼此毫無關係. 台大機械專業必修課程總覽. http://www.me.ntu.edu.tw/main.php?mod=custo
(還有1103個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者c3035281 (:::::>_<:::::)時間6年前 (2017/07/25 18:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po應該是把必修大概列出來 讓大家看看是否真的很雜. 物理當然是理工科必修 我想這沒有甚麼爭議的 還有普通化學正是112ME必修課. 雖然我也同意你說這些科目各有各的關聯. 但在上課的時候 幾乎看不到關聯的影子. 除了熱傳學與機械設計 真的會用到一些流力跟材力. 但其他科目呢?其他科目只要有普物工
(還有690個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者curtisyapp (酸蜜餞)時間6年前 (2017/07/25 20:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
安安你好,. 我也是112機械系畢業的,. 工作一陣子,一點點心得跟你分享平衡一下。. 先講我的結論:. 如果你想要花四年時間讓你在台灣可以得到一份年薪百萬以上的工作,. 千萬別讀機械系,或是不要念大學好了。. 前面有人回過我的想法也差不多,. 要矯正的觀念是"大學不是職訓所". 如果你需要的是一個
(還有1208個字)