討論串[討論] 關於轉系/雙主修 你應該知道的事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(23推 5噓 17→)留言45則,0人參與, 最新作者Amesoeurs (阿瑪索斯)時間7年前 (2017/04/22 03:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天大學陸續放榜. 看到很多新鮮人高興的討論自己哪幾所有正取 備取爾爾. 也有許多新鮮人舉棋不定. 不知道該選哪所好. 最近回了幾封信 有關新鮮人(在我心中)最大的迷思. 轉系/雙主修. 看到這裡已經進入主題了. 這會是一篇潑冷水的文章. 不想被澆熄心中的一把火還是快快離開吧. 我以我個人大學四年
(還有3771個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者candog (怕熱的肥宅)時間7年前 (2017/04/22 05:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
對上一篇文裡面的內容想就自己的經驗說明一下. 我們學校雙主修申請要有連續一年成績單,兩學期GPA均>3.4(平均80.25分). 一般學生每學期上限25學分,超過要申請(審核成績+系主任同意). 自己是2類雙主修1類組科系,轉系不清楚詳細這裡就不討論. 1.心態方面. 讀書態度這部分,每個人上大學之
(還有1268個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者kevininla ((kevin)時間7年前 (2017/04/22 10:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉原文43. 我想我來回這篇大概會被戰到爆炸. 但是我想說一下我所看到的現實面. 先從你想要轉什麼科系開始吧. 就我們學校而言,最難轉的大概就是電機跟資工系了. 除了成績要求以外,還有考試. 另外,像財金系或是管院的系,還有不給雙的,甚至要修他們的課都不容易。. 不知道打到這邊大家有沒有發現一件事
(還有1479個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lilychin (Lily)時間7年前 (2017/04/22 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
在我們系上(化工系). 想要雙主修 輔系的人還不少 大概有六七個. 我也不懂化工系哪裡好啦. 不過就我個人的觀察 雙主修輔修的缺點. 大概是 1 不能翹課 2 沒考古 3 基礎知識不足可能跟不上. 不過如果你是正妹 以上都沒差ㄎㄎ. 工具人自然會幫你準備好. 不過我是建議真的想學東西 再來雙主修 輔
(還有56個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者siriusu (路邊的一株浮萍)時間7年前 (2017/04/22 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
案例分享. 我們班算是我們系蠻奇葩的一屆. 六十個人裡面有七個人雙主修結業. 其中四個延畢. --. 接下來只分享我個人的經驗. 然後覺得要有fu最實際還是直接丟成績單看看要修多少課跟拿幾分:. https://goo.gl/WpQrfr. 可以看到幾個點. 1. 我大一成績還可以,但一上大二修資工
(還有587個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁