討論串[問題] 為啥親戚那麼喜歡人去資訊or電機
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(75推 18噓 95→)留言188則,0人參與, 最新作者steven87613 (青天藍海)時間7年前 (2017/01/28 02:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛吃除夕飯,說選經濟系被嘴暴,說選心理系也被嘴暴,說心理系有什麼用,經濟系你出來要幹嘛,只要我不照他們想的選就被伯父母+父母輪嘴,雖然姑且撐過今天,但明天還要在被嘴一遍,有沒有辦法可以幫小弟渡過難關. sunsky大有一篇見解還不錯在這邊分享一下#1OTfCBNT. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有554個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者arrenwu (烏拉拉騎士)時間7年前 (2017/01/29 06:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有感而發,這文章沒有要說明哪邊是對的還是錯的,只是提供觀點。. 這種事情不會只發生一年,在文明社會裡面,. 一個人一輩子到退休甚至老死之前,都會被很多人批評。習慣就好. 許多文章常常提到興趣(或者說熱誠),到底為什麼大家這麼強調興趣的重要?. 在我看法裡面,最根本不可取代的原因是:創意只會從熱誠裡面
(還有704個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者claymath (JM)時間7年前 (2017/01/30 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實是普遍性的這類的科系出路在往後找工作薪水比較好一點. 家裡會這樣很正常. 當然每個行業都有薪水好的. 所以 我會建議你這樣回答. 爸媽:steven 要念什麼系啊. Steven:台大醫學系. 爸媽:可是你不是社會組嗎?. Steven:哈哈哈哈 被你們發現了 其實我要念的是台大牙醫啦 哈哈哈哈
(還有583個字)

推噓38(42推 4噓 23→)留言69則,0人參與, 最新作者bluenova (New.藍)時間7年前 (2017/01/30 23:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說在前頭 要是你家裡的環境允許你想幹嘛就幹嘛. 那你就照興趣去選吧 但是你要為你的決定負責. 例如畢業後就業困難 就業後薪水低下. 當然 要是你家才萬貫 這些都沒關係. 老一輩子這樣說 是因為這些科系畢業後的出路不太好. 簡單來說就是普遍薪水不高. 阿 你可能會說錢有什麼重要的 重要的是興趣阿.
(還有2254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁